Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Caricare file in un sito
Forum - PHP - Caricare file in un sito

Avatar
xander (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 13/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:06
Domenica, 27/05/2007
Salve a tutti!
Vi espongo subito il mio problema:
Stò ralizzando un sistema in php che permette di inserire e scaricare file divisi in varie sezioni.
Per farlo ho creato un database con i campi : id, file, user, titolo, argomento, descrizione e fin quì va tutto bene infatti se inserisco file nel database e vado a vedere nella sezione li trovo e li posso scaricare.
Il problema nasce quando non sono stati inseriti file nella sezione io vorrei che mi venisse una scritta che dice che non sono presenti file.
Ho provato ma non riesco a capire perchè non funziona quindi provo a  postare il codice :

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. include("config.php");
  3.  
  4. $db = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
  5. if ($db == false)
  6. die ("Errore durante la connessione al database");
  7. mysql_select_db($db_name,$db)
  8. or die ("Errore durante la selezione del database");
  9.  
  10. $query = "SELECT * FROM nome_databse ORDER BY id DESC LIMIT 0 , 100";
  11.  
  12. $result = mysql_query($query, $db);
  13.  
  14. while ($row = mysql_fetch_array($result))
  15. {
  16. if ($row['titolo'] == "") // un campo qualsiasi del database
  17. {
  18. echo "No file";
  19. }
  20. else
  21. {
  22. // Parte in cui sono presenti file nel database
  23. }
  24. }
  25. ?>


Se qualcuno mi può aiutare gli sari molto grato perchè non riesco più ad andare avanti.
Vi ringrazio in anticipo ! :k:

PM Quote
Avatar
Shutdown (Founder Member)
Guru


Messaggi: 1212
Iscritto: 10/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 14:44
Domenica, 27/05/2007
Ma tu hai una tabella diversa per ogni sezione?
Se si dovresti fare un controllo su quanti
record ci sono nella tabella. Se N° record == 0
allora Nessun file presente.

Rispondi alla domanda, così posso darti una
risposta più dettagliata.

P.S.:
"SELECT * FROM nome_databse ORDER BY id DESC LIMIT 0 , 100";
nome_database?? ma no, lì si mette il nome della
tabella... :-|

Ultima modifica effettuata da Shutdown il 27/05/2007 alle 14:47


1 + 1 = 10
PM Quote
Avatar
xander (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 13/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Domenica, 27/05/2007
Si si quello del nome ho sbagliato ma poi nel codice ho messo giusto :asd::asd::asd::asd:
Comunque si io ho varie sezioni ( tipo seriali, browser, crack etc..) e per ogni sezioni ho una tabella.
Ho fatto coosi in pratica :
http://sito/download.php?categoria=browser
E praticamente faccio solo un file chiamato download.php e con la funzione request assegno vari valori alla variabile categorie ( in questo caso valore = browser).

PM Quote
Avatar
Shutdown (Founder Member)
Guru


Messaggi: 1212
Iscritto: 10/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 0:30
Lunedì, 28/05/2007
Qui c'è una funzione che ritorna il numero di
righe presenti in una tabella. Con questo modo
puoi capire se ci sono file o no:

http://www.php.net/manual/it/function.mysql-num-rows.php


1 + 1 = 10
PM Quote
Avatar
radio (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 327
Iscritto: 03/03/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 14:51
Lunedì, 28/05/2007
l'errore è qui
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. while ($row = mysql_fetch_array($result))
  2. {
  3. if ($row['titolo'] == "") // un campo qualsiasi del database
  4. {
  5. echo "No file";
  6. }
  7. else
  8. {
  9. // Parte in cui sono presenti file nel database
  10. }
  11. }



se non ci sono record non parte nemmeno il while, quello che tu hai scritto funziona solo per campi con titolo vuoto.

Come consigliatoti da shutdown puoi usare mysql(i)_num_rows() oppure (molto più stupido) fai qualcosa del genere

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. $ctl=true;
  2. while ($row = mysql_fetch_array($result))
  3.   {
  4.   $ctl=false;
  5.   // Parte in cui sono presenti file nel database
  6.   }
  7.  
  8. if ($ctl) echo "nessun file!";



______

Radio.
PM Quote
Avatar
xander (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 13/04/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:33
Lunedì, 28/05/2007
Vi ringrazio moltissimo mi avete aiutato a risolvere un problema grandissimo !!!!

Alla fine ho usato quella più "stupida" :asd::asd::asd:

Grazie ancora !

PM Quote
Avatar
Shutdown (Founder Member)
Guru


Messaggi: 1212
Iscritto: 10/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 19:03
Lunedì, 28/05/2007
Prego non c'è di che.


1 + 1 = 10
PM Quote