Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Riempire select attraverso mysql ajax e jquery IN WORDPRESS
Forum - PHP - Riempire select attraverso mysql ajax e jquery IN WORDPRESS

Avatar
domenico_rizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 31
Iscritto: 27/07/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 20:45
Martedì, 07/03/2017
Ciao a tutti, ho un problema da cui non riesco ad uscire.. ho letto diverse guide sul web ma sinceramente ci ho capito poco e nulla.. quindi prima di fare danni mi affido a voi.
Il mio problema si presenta cosi:
ho 2 radio button seguiti da un campo select e a seconda del radiobutton selezionato mi riempie la select (= preleva nel database 2 colonne differenti). Allora io la gestione del cattura evento del radio button, delle interrogazioni in mysql le ho capite e funzionano, la cosa che non mi e' chiara e' il fatto della chiamata ajax :noway:


Domenico Rizzo
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6036
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 22:33
Martedì, 07/03/2017
Ajax e' una maniera per fare una richiesta ad un server senza fare refresh della pagina.

Quindi nell'evento del radio button, devi fare una richiesta ajax che interroga il database (via server) e ritorna i valori che poi imposti alla select.

Tramite jQuery dai un'occhiata $.get: https://api.jquery.com/jquery.get/

Ultima modifica effettuata da pierotofy il 07/03/2017 alle 22:33


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
domenico_rizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 31
Iscritto: 27/07/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 20:22
Mercoledì, 08/03/2017
@pierotofy intanto grazie, ma quindi la gestisco normalmente come se non fossi in wordpress?
Perche' io avevo trovato una guida del genere: https://www.smashingmagazine.com/2011/10/how-to-use-ajax-in ... pero' non ho ben capito come funziona la cosa..


Domenico Rizzo
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6036
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 3:55
Giovedì, 09/03/2017
Non capisco cosa intendi per "come se non fossi in wordpress".


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
domenico_rizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 31
Iscritto: 27/07/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 18:48
Giovedì, 09/03/2017
Perche' nella guida lo implementano attraverso un file che gia' gestisce l' ajax di wordpress. Beh a questo punto faccio a meno di usarlo e  faccio la mia chiamata solita attraverso php, grazie :rofl:


Domenico Rizzo
PM Quote