Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - area riservata in php senza database
Forum - PHP - area riservata in php senza database

Avatar
airam (Normal User)
Newbie


Messaggi: 1
Iscritto: 02/11/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 16:16
Lunedì, 02/11/2015
Buongiorno, devo inserire, in una pagina del sito della scuola, un form che faccia accedere ad un'area riservata (senza data base) dove gli utenti sono rappresentati solo dai tre plessi della scuola. Smanettando su internet avrei trovato quello che fa il mio caso, ma, mentre nel sito dell'autore tutto funziona perfettamente, quando carico le pagine nel nostro server la pagina elabora.php contiene pezzi di codice e tutte e tre le diciture. Non conosco affatto il php ma solo html e css. Sono giorni che cerco di capire dove sia l'errore ma non ce la faccio.
Vi inserisco il codice delle pagine che mi occorrono:
PAGINA DI LOGIN
<style type="text/css">
<!--
form {
    width: 450px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 13px;
    color: #333333;
    padding: 10px;
    margin-top: 50px;
    border: thin solid #AEAEAE;
    background-color: #a1bdd5;
}
legend {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    color: #333333;
    padding: 2px;
}
label {
    margin: 10px;
}
.submit {
    margin-left: 50px;
}
.link {
    margin-left: 350px;
}
-->
</style>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="../areaRiservata/elabora.php">
            <fieldset>
              <legend>Area riservata</legend>
              <p> </p>
              <p>
                <label for="textfield"><strong>Username</strong></label>
                <input type="text" name="username" tabindex="10" id="textfield" />
              </p>
              <p> </p>
              <p>
                <label for="label"><strong>Password</strong></label>
                <input type="password" name="password" id="label" />
              </p>
              <p> </p>
              <p>
                <label for="Submit"></label>
                <input name="Submit" type="submit" class="submit" id="Submit" tabindex="30" value="Invia" />
              </p>
</fieldset>
          </form>

PAGINA ELABORA.PHP

<?php

$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];


if ($username == "legrazie" && $password == "grazie")

    {
echo "<center><h2><font color=#009900>Benvenuto nell'area riservata.</font></h2><br> <a href=grazie.html>Clicca qui per continuare.</a></center>"; exit ();
    }

elseif ($username == "matteotti" && $password == "matteotti111")
    {
echo "<center><h2><font color=#009900>Benvenuto nell'area riservata.</font></h2><br><a href=matteotti.html>Clicca qui per continuare.</a></center>"; exit ();
    }


elseif ($username == "marconi" && $password == "marconi123")
    {
echo "<center><h2><font color=#009900>Benvenuto nell'area riservata.</font></h2><br><a href=marconi.html>Clicca qui per continuare.</a></center>"; exit ();
    }

else
    {
    echo "<center><h2><font color=#FF0000><h2>Accesso negato.</font></h2><br>Le credenziali inserite non risultano valide.<br><a href=\"javascript:history.go(-1)\">Clicca qui per tornare al form e reinserire username e password.</a></center>"; exit();
    }

?>

ECCO COSA VEDO QUANDO INSERISCO UN UTENTE ED UNA PASSWORD
Benvenuto nell'area riservata.

Clicca qui per continuare."; exit (); } elseif ($username == "matteotti" && $password == "matteotti111") { echo "
Benvenuto nell'area riservata.

Clicca qui per continuare.
"; exit (); } elseif ($username == "marconi" && $password == "marconi123") { echo "
Benvenuto nell'area riservata.

Clicca qui per continuare.
"; exit (); } else { echo "
Accesso negato.

Le credenziali inserite non risultano valide.
Clicca qui per tornare al form e reinserire username e password.
"; exit(); } ?>


Dove sto sbagliando?
grazie per l'aiuto e per il tempo che dedicate
maria

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:37
Lunedì, 02/11/2015
è un sistema terribile. Prima di prendere in mano una bicicletta bisognerebbe imparare a camminare. Studiati quei tre costrutti del PHP poi realizza il codice, sempre che tu sia già capace di programmare. Per aiutarti: studia le sessioni, senza di quelle non andrai lontano.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote