Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - problema con file php in xampp
Forum - PHP - problema con file php in xampp

Avatar
Paco_87 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 18/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:22
Giovedì, 05/06/2014
Ciao ragazzi, sto imparando da poco ad usare il php. Per simulare un ambiente server sul mio computer locale ho installato xampp (quindi apache+mysql+php). Quando con il mio browser controllo lo stato iniziale della configurazione apache mi dice che è tutto ok; poi provo a inserire un piccolo file di prova php nella cartella c:\xampp\htdocs(come si dovrebbe fare) ma mi esce una pagina con un errore:
Oggetto non trovato!

L'URL richiesto non esiste su questo server. Se hai scritto l'URL a mano, per favore controlla che non ci siano errori.
Se pensi che questo sia un errore del server, per favore contatta il webmaster.

Error 404
localhost
Apache/2.4.9 (Win32) OpenSSL/0.9.8y PHP/5.4.27

Per completezza riporto il codice php:
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  3. <html>
  4.   <head><title>ESEMPIO PHP</title></head>
  5.     <body>
  6.         <?php
  7.         echo("Prima pagina con php.");
  8.         ?>
  9.     </body>
  10. </html>



Qualcuno mi può aiutare o ha avuto un problema simile?
Grazie.


PM Quote
Avatar
R0gerBlack (Member)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 10/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:21
Giovedì, 05/06/2014
A che URL provi a connetterti?


Volere è potere.

Se la conoscenza crea problemi, non è con l'ignoranza che si risolvono [Isaac Asimov]
PM Quote
Avatar
Paco_87 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 18/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:08
Venerdì, 06/06/2014
L' URL a cui mi connetto è http://localhost/prova.php
Ho dimenticato di dire (casomai servisse) che il mio sistema operativo è un windows xp 32 bit con service pack2.

PM Quote
Avatar
R0gerBlack (Member)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 10/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:20
Venerdì, 06/06/2014
Come hai configurato XAMPP e i plugin? Non è che devi specificare una porta manualmente (es. 8080)? A me funziona perfettamente e non ho fatto cose diverse da ciò che hai fatto tu.
Allega uno screenshot con XAMPP aperto.


Volere è potere.

Se la conoscenza crea problemi, non è con l'ignoranza che si risolvono [Isaac Asimov]
PM Quote
Avatar
Paco_87 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 18/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:48
Sabato, 07/06/2014
Io veramente non ho configurato niente manualmente, e una cosa (non so se strana) è che sul web ho visto un video che all'inizio dell'installazione faceva rispondere tramite riga di comando a delle domande, cosa che a me non è successa! Ma tu hai modificato manualmente qualche file di configurazione? Lo screenshot è messo sotto

PM Quote
Avatar
Paco_87 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 18/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:51
Sabato, 07/06/2014
Non mi inserisce l' immagine, ma come dovrei configurare xampp e plugin?

Ultima modifica effettuata da Paco_87 il 07/06/2014 alle 12:59
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:51
Sabato, 07/06/2014
Non so le necessita che hai, ma se cambiassi pacchetto e installassi qualcosa come wamp che si installa da solo come nulla, poi una volta presa la mano puoi passare a installarti tu a mano le varie componenti, configurandole come ti servono.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote