Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Implemnetare sistema pagine stile fb
Forum - PHP - Implemnetare sistema pagine stile fb

Avatar
giocala88 (Normal User)
Expert


Messaggi: 243
Iscritto: 23/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:48
Sabato, 01/03/2014
Salve ragazzi, vorrei proporvi un quesito. Orami è da tempo che fb ha implementato gli url con gli username, tipo facebook.com/nom.cognome.
Dato che vorrei implemnetare una cosa simile, potreste dirmi come si fa? Dovrei creare delle cartelle nome.cognome, quindi includervi un index.php?

Grazie

PM Quote
Avatar
ZioCrocifisso (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 06/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 18:45
Sabato, 01/03/2014
Non è necessario, puoi usare l'.htaccess per trasformare l'indirizzo.


PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:10
Sabato, 01/03/2014
Con l' htaccess è possibile mascherare gli url, per esempio facebook.com?fn=nome&ln=cognome può essere mascherato in facebook.com/nome.cognome/
Oppure puoi indirizzare tutti gli url di una tipologia ad una pagina e quest'ultima si occuperà di visualizzare il contenuto in base al url


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
giocala88 (Normal User)
Expert


Messaggi: 243
Iscritto: 23/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:31
Domenica, 02/03/2014
Grazie per le risposte. Ma io avrei una situazione del genere ciao.php?id=x, da questa 'x' dovrei estrarre il nome_id, quindi fare una lettura al db mysql. Modificando htaccess si potrebbe fare? Se magari mi riportate un esempio non mi dispiacerebbe. :-|

PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:06
Domenica, 02/03/2014
Nell'.htaccess (assicurati di metterla come ultima regola o sovrascrive tutte le altre)
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. RewriteRule ^/([a-z.]+)$ /pagina.php?nome=$1



In /pagina.php
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2. //...
  3. $nome = mysqli_real_escape_string($_GET['nome'])
  4. $pagina = mysqli_query("SELECT * FROM pages WHERE name = $nome");
  5. //...
  6. ?>




Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
giocala88 (Normal User)
Expert


Messaggi: 243
Iscritto: 23/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:11
Domenica, 02/03/2014
Ottimo grazie! :k:
Una sola cosa dato che il tuo codice non funziona, ho provato questo che lavora perfettamente. In pratica il link http://nomedominio/folder/name è collegato alla pagina.php?id=name.

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule   ^folder/(.+)$   /pagina.php?id=$1   [L]



Una domanda: "Come posso fare ad eliminare /folder/ e lasciare solo http://nomedominio/name?"

Ho provato a riscrivere
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. RewriteRule ^/([0-9]+) /pagina.php?id=$1 [L,QSA,NC]



ma mi da errore 505 8-|

PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:05
Lunedì, 03/03/2014
Non saprei :noway:
Prova a mettere il segnaposto di fine stringa $ dopo la regex... però è strano 505 sta per versione HTTP non supportata :-|


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:12
Lunedì, 03/03/2014
500 probabile, 505 impossibile per colpa di quelle righe dell htaccess...
nella directory principale del sito metti il file htaccess con il rewriteengine on quindi
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. RewriteEngine On
  2. RewriteBase /
  3. RewriteRule   ^([^/]+)$   /pagina.php?id=$1   [L]



La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote