Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - PHP e Altervista.org
Forum - PHP - PHP e Altervista.org

Avatar
cuore napoletano (Normal User)
Pro


Messaggi: 96
Iscritto: 03/02/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:16
Venerdì, 12/04/2013
Buona sera ,
vorrei fare una domanda.
Sto imparando a programmare in PHP utilizzando l'hosting gratuito di Altervista.
In particolare sto facendo un sistema di registrazione che prevede al termine dell'inserimento dei dati utenti, invio automatico di una email di attivazione.Inoltre vorrei che l'utente posso uploadare un immagie del suo profilo.
Rivolgendomi a chi utilizza Altervista vorrei sapere se è posibile utilizzare la funzione mail() per l'invio della mail in automatico e la funzione move_uploaded_file() per inviare l'immagine dal cliet dell utente al server altervista.
In generale vorrei sapere come si fa a verificare che queste funzioni sono utilizzabili.
Questo è lo script che vorrei utilizzare:

<?

// QUESTE RIGHE RENDONO LO SCRIPT COMPATIBILE CON LE VERSIONI
// DI PHP PRECEDENTI ALLA 4.1.0
if(!isset($_FILES)) $_FILES = $HTTP_POST_FILES;
if(!isset($_SERVER)) $_SERVER = $HTTP_SERVER_VARS;

/********************* VARIABILI DA SETTARE ********************/
// Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777, percorso assoluto)
$upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . “/upload”;

// Eventuale nuovo nome da dare al file uploadato
$new_name = “”;

// Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
$file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"];

if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == “”) {

die(“Non hai indicato il file da uploadare !”);

}

if(@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {

@move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], “$upload_dir/$file_name”)
or die(“Impossibile spostare il file, controlla l’esistenza o i permessi della directory dove fare l’upload.”);

} else {

die(“Problemi nell’upload del file ” . $_FILES["upfile"]["name"]);

}

echo “L’upload del file ” . $_FILES["upfile"]["name"] . ” è avvenuto correttamente”;

?>

Mi ritorna il messaggio :Impossibile spostare il file, controlla l’esistenza o i permessi della directory dove fare l’upload.
Da una ricerca sul forum Altervista sembrerebbe che a livello di permessi non dovrei modificare nulla.


Ringrazio e saluto.

Ultima modifica effettuata da cuore napoletano il 13/04/2013 alle 9:07


Giovanni
PM Quote
Avatar
ZioCrocifisso (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 06/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 9:55
Sabato, 13/04/2013
Puoi utilizzare quelle due funzioni, ma non puoi accedere ai files usando il percorso assoluto.

Se la cartella upload si trova nella stessa cartella dello script, cambia:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . “/upload”;


Con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $upload_dir = “upload”;



Altrimenti puoi utilizzare "../" per indicare una cartella superiore, spostandoti nella cartella giusta, oppure indicare come percorso assoluto "/membri/NOMESITO".

Ultima modifica effettuata da ZioCrocifisso il 13/04/2013 alle 10:08


PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:24
Martedì, 16/04/2013
Comunque sia....

Altervista è il servizio più scarso che ho visto in questi ultimi 10 anni....


PM Quote
Avatar
lillogoal (Member)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 26/04/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 20:58
Venerdì, 26/04/2013
Testo quotato

Postato originariamente da ZioCrocifisso:

Puoi utilizzare quelle due funzioni, ma non puoi accedere ai files usando il percorso assoluto.

Se la cartella upload si trova nella stessa cartella dello script, cambia:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . “/upload”;


Con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $upload_dir = “upload”;



Altrimenti puoi utilizzare "../" per indicare una cartella superiore, spostandoti nella cartella giusta, oppure indicare come percorso assoluto "/membri/NOMESITO".


Confermo... ti consiglio di usare Aruba


Chi non progetta la sicurezza, programma il fallimento! K.M
buy the rumors sell the news!
PM Quote