Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - problemi con il passaggio di una stringa
Forum - PHP - problemi con il passaggio di una stringa

Avatar
Niubbo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 02/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 10:23
Sabato, 02/03/2013
ciao
io devo passare una stringa come argomento per aggiornare il db sql esempio:
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. $str = "UPDATE feeds SET pubDate = '".$pubDate[$x]."' WHERE id = '".($x+1)."'";



il problema sorge quando la stringa $pubDate[$x] contiene al suo interno simboli speciali tipo l'apostrofo o il doppio apice (che io non posso sapero a priori). in pratica mi da errore del tipo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. 2 primo-> -> Error n° 1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near [b]'anno di Office 365'[/b])' at line 1


dove 'anno di Office 365' è la parte di stringa che sta dopo la l'apostrofo trovato.

come si potrebbe risolvere questo problema?
o meglio come faccio a passare la stringa cosi come è senza che lui vada a leggere il suo interno?

grazie in anticipo
niubbo8-|

Ultima modifica effettuata da Niubbo il 02/03/2013 alle 10:23


parto da sotto terra e voglio imparare php...
per cortesia datemi risposte con un minimo di spiegazione..
Niubbo
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6109
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 12:07
Sabato, 02/03/2013
Usa mysql_real_escape_string()


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 15:53
Sabato, 02/03/2013
Esiste inoltre http://php.net/manual/en/function.htmlentities.php che ha anche la funzione che fa la cosa inversa (che trovi nella documentazione)

PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:48
Sabato, 02/03/2013
Quando recuperi il valore dal db poi ricordati di passarlo per stripslashes()


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
Niubbo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 02/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 15:51
Sabato, 09/03/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:
Quando recuperi il valore dal db poi ricordati di passarlo per stripslashes()



quindi il probelma sarebbe quando recupero i dati dal db? ti spiego.. io prendevo i dati dai feed e li salvavo in db.. poi per verificare che effettivamente se ha fatto entravo con phpAdmin e controllavo i valori della tabella. vedendo che c'erano sti caratteri strani mi è venuto il dubbio!
cmq ho usato quella di piero e sembra funzionare.. non ho ancora sperimentato la questione de recupero dati.. devo prima sistemare altre cose con wordpress:yup:

Juster.. la tua mi smebra che vada bene se voglio stampare i dati da db al hml.. giusto?

grazie a tutti


parto da sotto terra e voglio imparare php...
per cortesia datemi risposte con un minimo di spiegazione..
Niubbo
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Sabato, 09/03/2013
Niubbo, esattamente.

PM Quote