Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - funzione GET
Forum - PHP - funzione GET

Avatar
Niubbo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 02/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 10:52
Domenica, 10/02/2013
ho provato il post e funziona perfettamente e l'ho capita!
il problema con il get.. dicono che passano con nell'indirizzo del action per esempio:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <label>Dato n°1 <input type="text" method="GET" action="elabora.php?name=a"></label><br>


mentre nel file elabora.php la richiamo cosi:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $a = explode(" ",(string) $_GET['a']);



penso di aver sbagliato qualcosa!:d
qulacuno mi potrebbe spiegare come funziona il GET con un esempio pratico sia come viene passato sia come poi elaborato il dato?!
grazie in anticipo8-|


parto da sotto terra e voglio imparare php...
per cortesia datemi risposte con un minimo di spiegazione..
Niubbo
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 11:19
Domenica, 10/02/2013
<form action="elebora.php" method="GET">
<label>Nome: </label><input type="text" name="nome" />
<input type="submit" value="Submit">
</form>

E questo lo metti in una pagina html, nella pagina PHP invece:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. function ordine_inverso($stringa)
  3. {
  4.         $i=0;
  5.         for ($i=(strlen($stringa)-1);$i>=0;$i--){
  6.                 $c=$c.$stringa[$i];
  7.                 $j++;
  8.         }
  9.         return $c;
  10. }
  11.  
  12. echo ordine_inverso($_GET["nome"]);
  13. ?>


PM Quote
Avatar
Niubbo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 02/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 12:21
Domenica, 10/02/2013
ti ho gia risposto in chat.. ma te lo dico ancora qui
grazie Juster sei stato chiaro!:k:


parto da sotto terra e voglio imparare php...
per cortesia datemi risposte con un minimo di spiegazione..
Niubbo
PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:28
Domenica, 10/02/2013
tra parentesi, $_GET è una variabile superglobale, non una funzione


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
Niubbo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 02/02/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:35
Domenica, 10/02/2013
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:
tra parentesi, $_GET è una variabile superglobale, non una funzione



giusto! :)


parto da sotto terra e voglio imparare php...
per cortesia datemi risposte con un minimo di spiegazione..
Niubbo
PM Quote