Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - cancellare array associativo
Forum - PHP - cancellare array associativo

Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:31
Mercoledì, 24/10/2012
buona sera, ho un problema con un array bidimenzionale perche non riesco a cancellarne un elemento.

l' array è questo:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. array (size=2)
  2.   0 =>
  3.     array (size=2)
  4.       'Nome' => string 'mario' (length=5)
  5.       'Cognome' => string 'rossi' (length=5)
  6.   1 =>
  7.     array (size=2)
  8.       'Nome' => string 'giovanni' (length=8)
  9.       'Cognome' => string 'rossi' (length=5)



ora io dovrei cancellare l' array:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. 1 =>
  2.     array (size=2)
  3.       'Nome' => string 'giovanni' (length=8)
  4.       'Cognome' => string 'rossi' (length=5)



come faccio?


PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:44
Mercoledì, 24/10/2012
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. unset($array[1]);



Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
criscap85 (Normal User)
Pro


Messaggi: 99
Iscritto: 29/01/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 9:55
Giovedì, 25/10/2012
concordo con Qwertj! :D


NBM!
PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:07
Venerdì, 26/10/2012
grazie ma non funziona perche io devo fare se il nome è giovanni cancello tutto l' array e con unset dentro foreach non funziona


PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:38
Venerdì, 26/10/2012
devi ciclare con un for normale


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:56
Sabato, 27/10/2012
il mio codice è questo
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3. $array = array();
  4. $array[0] = array("Nome" => "mario","Cognome" => "rossi");
  5. $array[1] = array("Nome" => "giovanni","Cognome" => "rossi");
  6.  
  7. foreach($array as $arr)
  8. {
  9.         if($arr['Nome'] == "giovanni")
  10.         {
  11.                 unset($arr);
  12.         }
  13. }
  14.  
  15. print_r($array);
  16.  
  17. ?>



con for come controllo se il nome è giovanni ad esempio?


PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:38
Domenica, 28/10/2012
oh, è programmazione basilare eh...
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <?php
  2. $array = array();
  3. $array[0] = array("Nome" => "mario","Cognome" => "rossi");
  4. $array[1] = array("Nome" => "giovanni","Cognome" => "rossi");
  5.  
  6. foreach($i = 0; $i < count($array); ++$i)
  7. {
  8.         if($array[$i]['Nome'] == "giovanni")
  9.         {
  10.                 unset($arrary[$i]);
  11.         }
  12. }
  13.  
  14. print_r($array);
  15.  
  16. ?>



Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote