Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - domanda funzione php
Forum - PHP - domanda funzione php

Avatar
Bonny (Member)
Expert


Messaggi: 435
Iscritto: 24/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:55
Mercoledì, 26/09/2012
Salve ragazzi, esiste una funzione di php che risponda ad una richiesta Ajax ??
per esempio ..
nella pagina1 viene eseguito il seguente script:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $.get("pagina2.php",{ID: 'ciao'},
  2. function(data){
  3.    alert(data);
  4. });


la pagina2.
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. if($_GET['ID'] == "ciao"){
  2.   echo "si";
  3. }else{
  4.   echo "no";
  5. }



in questo caso l'output dell'alert sarà "ciao" ovviamente.
Vi chiedo se esiste un altro modo senza "echo" per inviare la stringa "si" o "no"...
Spero di essermi spiegato bene..


Bonny
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 10:22
Mercoledì, 26/09/2012

no, non esiste, o per meglio dire la domanda è mal posta.
ti aiuto a capire: una pagina php devi vederla come un semplice codice che gira sul server e che da (genericamente) un output.
poi, cosa te ne fai di quell'output lo decide il client.

nella funzione callback di jquery puo decidere cosa fare dell'output della pagina php, nel tuo caso stampi in un alert il contenuto. Ad esempio potresti inserirlo in un div, o trattarlo come un oggetto json e fare delle successive elaborazioni, etc...



Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
Bonny (Member)
Expert


Messaggi: 435
Iscritto: 24/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:40
Mercoledì, 26/09/2012
Grazie per la risposta.:k:


Bonny
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:24
Mercoledì, 26/09/2012
Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:


no, non esiste, o per meglio dire la domanda è mal posta.
ti aiuto a capire: una pagina php devi vederla come un semplice codice che gira sul server e che da (genericamente) un output.
poi, cosa te ne fai di quell'output lo decide il client.

nella funzione callback di jquery puo decidere cosa fare dell'output della pagina php, nel tuo caso stampi in un alert il contenuto. Ad esempio potresti inserirlo in un div, o trattarlo come un oggetto json e fare delle successive elaborazioni, etc...



Beh Hedo con un po di inventiva possaimo trovare una soluzione, per esempio mai pensato di lavorare con gli header di output della pagina php? nella risposta ajax verifichi il valore del header precedentemente impostato, almeno io faccio cosi per i controlli ajax, Puo andare?


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:25
Mercoledì, 26/09/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Roby94:
Beh Hedo con un po di inventiva possaimo trovare una soluzione, per esempio mai pensato di lavorare con gli header di output della pagina php? nella risposta ajax verifichi il valore del header precedentemente impostato, almeno io faccio cosi per i controlli ajax, Puo andare?



mi spieghi cosa c'entrano gli header e come intenderesti utilizzarli a questo proposito?


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:13
Mercoledì, 26/09/2012
Se ho capito bene Bonny ha bisogno di passare un valore ad una richiesta ajax senza usare echo che stampa il risultato a pagina, in questo caso basta passare il risultato come un header
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. header("Result: si");


e poi leggerlo dalla richiesta ajax con
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. XMLHttpRequest.getResponseHeader('Result')


Se ho capito male la richiesta chiedo scusa ad entrambi


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote