Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - problema classe per parsing json
Forum - PHP - problema classe per parsing json

Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:44
Mercoledì, 16/05/2012
buona sera, ho un problema con una classe che deve aggiungere un elemento ad un file json. il problema è che se uso questo codice in modalità procedurale funziona ma usandolo come una classe la funzione array_push() mi da errore.

il codice è questo:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. class json
  3. {
  4.         public function jsonInsert($file, $nome, $cognome)
  5.         {
  6.                 if(!file_exists($file))
  7.                 {
  8.                         die(print"File not found!!!");
  9.                 }
  10.                 $getFile = json_decode(file_get_contents($file));
  11.                 $array = array("nome" => $nome, "cognome" => $cognome);
  12.                 array_push($getFile, $array);
  13.                 $encodeFile = json_encode($getFile);
  14.                 if(!is_writable($file))
  15.                 {
  16.                         die(print"File is not writable!!!");
  17.                 }
  18.                 file_put_contents($file, $encodeFile);
  19.         }
  20. }
  21. ?>



PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:47
Giovedì, 17/05/2012
che errore da esattamente?


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:03
Giovedì, 17/05/2012
mi da questo errore

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. Warning: array_push() expects parameter 1 to be array, null given in /opt/lampp/htdocs/class.json.php on line 12



ma se uso il codice della funzione jsonInsert come codice procedurale senza classe etc... funziona senza che array push mi da errore :S

Ultima modifica effettuata da alex1995 il 17/05/2012 alle 18:10


PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:31
Venerdì, 18/05/2012
array_push vuole come primo parametro l'array e in seguito gli altri... guardare la documentazione è così difficile?


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote