Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Inserire orario in textarea
Forum - PHP - Inserire orario in textarea

Avatar
my name is (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 11/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:11
Venerdì, 11/05/2012
Salve, ho il seguente codice :
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <script>
  2.     var data = new Date();
  3.     data.setTime(<? echo time()*1000; ?>);
  4.     function orologio()
  5.     {
  6.  
  7. var ora = data.getHours();
  8. var min = data.getMinutes();
  9. var sec = data.getSeconds();
  10. if(ora<10){ ora= "0"+ora;}
  11. if(min<10){ min= "0"+min;}
  12. if(sec<10){ sec= "0"+sec;}
  13.         document.getElementById('orologio').innerHTML = data.getDate()+"/"+(data.getMonth()+1)+"/"+data.getFullYear()+" - "+ora+":"+min+":"+sec;
  14.         data.setTime(data.getTime()+1000)
  15.         setTimeout("orologio();",1000);
  16.     }
  17.    
  18. </script><body onload="orologio()">
  19. <div id="orologio"></div>



Che uso per ottenere a video l'ora che si aggiorna ogni secondo.
Vorrei però inserire la scritta dell'orario dentro una textarea quindi:
<textarea name="ora" cols="10" rows="1">
codice
</textarea><br>

Come potrei risolvere? Grazie

PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:34
Venerdì, 11/05/2012
basta che l'elemento con id orologio lo metti textarea... è di una semplicità sconcertante... :pat:


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
my name is (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 11/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 16:45
Venerdì, 11/05/2012
Ciao, non volermene, però non programmo in php. Mi serve solo per rendere visibile l'ora nella textarea per un mio progetto in vb.net

comunque, è così?

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <textarea name="orologio" cols="10" rows="1">


PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6116
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 17:04
Venerdì, 11/05/2012
Mm, no.

Cosi'

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <textarea id="orologio" cols="10" rows="1" name="orologio">



Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
my name is (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 11/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Venerdì, 11/05/2012
Non funziona... posto tutto il codice per maggiore chiarezza

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <script>
  2.     var data = new Date();
  3.     data.setTime(<? echo time()*1000; ?>);
  4.     function orologio()
  5.     {
  6.  
  7. var ora = data.getHours();
  8. var min = data.getMinutes();
  9. var sec = data.getSeconds();
  10. if(ora<10){ ora= "0"+ora;}
  11. if(min<10){ min= "0"+min;}
  12. if(sec<10){ sec= "0"+sec;}
  13.         document.getElementById('orologio').innerHTML = data.getDate()+"/"+(data.getMonth()+1)+"/"+data.getFullYear()+" - "+ora+":"+min+":"+sec;
  14.         data.setTime(data.getTime()+1000)
  15.         setTimeout("orologio();",1000);
  16.     }
  17.    
  18. </script><body onload="orologio()">
  19. <div id="orologio"></div>
  20.  
  21. <form method="post" action="">
  22.  
  23. <textarea id="orologio" cols="10" rows="1" name="orologio">
  24. </textarea><br>


PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6116
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 17:25
Venerdì, 11/05/2012
Ma ora hai due elementi che hanno lo stesso id.... se vuoi avere lo stesso valore in entrambi gli elementi dovrai cambiare l'id di uno dei due elementi (il div e la textarea) e cambiare il codice....


Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. document.getElementById('orologio1').innerHTML = document.getElementById('orologio2').innerHTML = data.getDate()+.......


Ultima modifica effettuata da pierotofy il 11/05/2012 alle 17:26


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
my name is (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 11/05/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 17:29
Venerdì, 11/05/2012
uhm cavolo hai ragione, ho cancellato la div. Ora funge tutto. Grazie :)

PM Quote