Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - includere pagine HTML con include
Forum - PHP - includere pagine HTML con include

Avatar
luigi7 (Normal User)
Pro


Messaggi: 83
Iscritto: 28/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:46
Martedì, 28/02/2012
Salve, volevo sapere se mi dite come posso fare un sistema che carico
pagine html statice in un sito dinamico.

le pagine hanno estensione .htm

e le includo in questo modo:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <?php
  2.         echo "<article>";
  3.         include("pages/".$_GET["url"].".htm");
  4.         echo "</article>";
  5. ?>



però facendo cosi è pericoloso o no?
e poi volevo sapere come posso evitare che quando uno scrive in questo modo:
http://localhost/cms/?m=pagine&url=

gli dice "Parametro non valido"..
facendo cosi .. mi da degli errori..

mi dite come posso gestire pagine statiche in un sito dinamico..

non vorrei usare il database .. il database lo uso per altre cose..

vi ringrazio e scusate molto per l'italiano ma ho problemi depressivi e non so come spiegare le cose che non conosco..

grazie mille e buona giornata.


PM Quote
Avatar
luigi7 (Normal User)
Pro


Messaggi: 83
Iscritto: 28/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:04
Martedì, 28/02/2012
ho quasi risolto leggendo il manuale php..

il codice ora è cosi:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. <?php
  2.         echo "<article>";
  3.         // get contents of a file into a string
  4.         $strURL = $_GET["url"];
  5.         if(empty($strURL)) {
  6.                 echo  "strURL non specificato";
  7.                 }
  8.                 else
  9.                 {
  10.         $filename = "pages/".$strURL.".htm";
  11.         if($handle = fopen($filename, "r"))
  12.         {
  13.         $contents = fread($handle, filesize($filename));
  14.         echo ($contents);
  15.         fclose($handle);
  16.         }else
  17.         {
  18.                 echo "Non";
  19.         }
  20.         }
  21.         echo "</article>";
  22. ?>



però per non far venire questa cosa qua quando la pagina non esiste cosa devo fare?

ecco cosa viene fuori:


Warning: fopen(pages/N.htm) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\cms\module\pagine.php on line 11
Non


grazie mille.

PM Quote
Avatar
bububs (Normal User)
Expert


Messaggi: 253
Iscritto: 11/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:13
Mercoledì, 29/02/2012
Questo dovrebbe bastare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $filename = "pages/".$strURL.".htm";
  2. if(file_exists ($filename )){
  3.         if($handle = fopen($filename, "r"))
  4.         {
  5.         $contents = fread($handle, filesize($filename));
  6.         echo ($contents);
  7.         fclose($handle);
  8. }



Parte della disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.  [cit. Isaac Asimov]
PM Quote
Avatar
luigi7 (Normal User)
Pro


Messaggi: 83
Iscritto: 28/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:45
Mercoledì, 29/02/2012
risolto.. grazie mille.


ciaooo e buona giornata.

PM Quote
Avatar
bububs (Normal User)
Expert


Messaggi: 253
Iscritto: 11/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:51
Mercoledì, 29/02/2012
Figurati :k: una buona giornata anche a te :D


Parte della disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.  [cit. Isaac Asimov]
PM Quote