Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Fare calcoli con il php.
Forum - PHP - Fare calcoli con il php.

Avatar
Aldo Vincenti (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 23/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:14
Mercoledì, 30/03/2011
Buonasera, buonasera a tutti, sto facendo uno script per risolvere i problemi però sto avendo un problema: Con il seguente codice funzionano i calcoli contenuti.


Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <script type="text/javascript">
  2. function show_prompt(){
  3. var b=prompt("Inserire valore 'Base'","");
  4. var h=prompt("Inserire valore 'altezza'","");
  5. var a=prompt("Inserire valore 'Area'","");
  6. location.href="config.php?fig=1&b=" + b +"&h="+h+"&a="+a;
  7. }
  8.   </script><?php $fig = $_GET['fig'];
  9. $b = $_GET['b'];
  10. $h = $_GET['h'];
  11. $a = $_GET['a'];
  12. if($b == ""){
  13. $ris = $a / $h;
  14. echo "Incognita<br>b: $ris<br>";
  15. </script>';
  16. }else{
  17. echo "Dati<br>b = $b<br>";
  18. $r = $b * $h;
  19. }



Perche con quest'altro non funziona?

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <script type="text/javascript">
  2. function show_prompt(){
  3. var h=prompt("Inserire valore 'Altezza'","");
  4. var at=prompt("Inserire valore 'Area totale'","");
  5. var b=prompt("Inserire valore 'Base'","");
  6. location.href="config.php?fig=1&h=" + h +"&at="+at+"&b="+b;
  7. }
  8.   </script><?php $fig = $_GET['fig'];
  9. $b = $_GET['b'];
  10. $at = $_GET['at'];
  11. $h  = $_GET['h'];
  12. $v = $_GET['v'];
  13. if ($at == "") {
  14. $ris = $b * $h / 2 + 4 * bcpow($b,2 ) ;  
  15. echo "Incognita<br>b: $ris<br>";
  16. }else{
  17. echo "Dati<br>at = $at<br>";
  18. $r = $b * $h / 2 + 4 * bcpow($b,2 ) ;
  19. // con bcpow($b,2 ) faccio $b alla seconda
  20. }



Grazie in anticipo.

PM
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 1:40
Giovedì, 31/03/2011
sarà che sia strapieno di errori?

nemmeno copiando ed incollando, e aggiustandolo mi ha funzionato asd.

l'ho dovuto riscrivere per farlo andare.

cmq ti ho fatto un esempio

poi ti aggiusti lo script a modo tuo.
il perchè non ti và non saprei dirtelo ma su una cosa sò darti un aiuto.

il tuo script va ad effettuare come immagino un redirect sulla stessa pagina,
hai pensato che rimanendo in alto di nuovo
var b=prompt ogni volta che viene aperta la pagina mostra il prompt?

quindi diverrebbe un ciclo infito,
e devi in pratica recuperare il get tramite javascript e verificare che l'url sia pulito prima di mostare all'utente il prompt altrimenti continuare con la parte che segue con il php.

ti lascio anche una funzione javascript per recuperare il get per gli url.


Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <script>
  2.  
  3. //verifico se il titolo non contiene gia il redirect
  4. var get = parseGetVars();
  5. var redirect = get['fig'];
  6.  
  7. ////////////////////////////////////////////////////////////////
  8.  
  9. if(redirect == null | redirect == "") {
  10.  
  11. b=prompt("Inserire valore 'Base'");
  12. h=prompt("Inserire valore 'Altezza'");
  13. a=prompt("Inserire valore 'Area'");
  14.  
  15. tot = "" + b + "-" + h + "-" + a; //Testo da mostrare in debug
  16.  
  17. document.write("=====DEBUG====<br>" + tot +
  18.  
  19. "<br><===========><br><br>");
  20.  
  21. location.href="calc.php?fig=1&b=" + b + "&h=" + h + "&a=" + a;
  22.  
  23. } else { }
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32. function parseGetVars()
  33. {
  34.  
  35.   var args = new Array();
  36.   var query = window.location.search.substring(1);
  37.  
  38.   if (query)
  39.   {
  40.     // divido la querystring in blocchi sulla base del carattere &
  41.     // (il carattere & è usato per concatenare i diversi parametri della URL)
  42.    
  43.      var strList = query.split('&');
  44.    
  45.    // faccio un ciclo per leggere i blocchi individuati nella querystring
  46.     for(str in strList)
  47.     {
  48.    
  49.       // divido ogni blocco mediante il simbolo uguale
  50.       // (uguale è usato per l'assegnazione del valore)
  51.      
  52.       var parts = strList[str].split('=');
  53.      
  54.         // inserisco nella array args l'accoppiata nome = valore di ciascun
  55.       // parametro presente nella querystring
  56.       args[unescape(parts[0])] = unescape(parts[1]);
  57.     }
  58.   }
  59.   return args;
  60. }
  61.  
  62. </script>
  63.  
  64. <br>
  65. -----------
  66. <br>
  67.  
  68. <?
  69.  
  70. $fig = $_GET[fig];
  71. $b = $_GET[b];
  72. $a = $_GET[a];
  73. $h = $_GET[h];
  74.  
  75. //////////////// test php
  76.  
  77.  
  78. echo "$fig, $a,$b,$h";
  79.  
  80.  
  81. ?>



Ultima modifica effettuata da Thejuster il 31/03/2011 alle 1:45
Sei un grande!!!! Grazie mille. - Aldo Vincenti - 03/04/11 10:32


PM