Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Problema upload php
Forum - PHP - Problema upload php

Avatar
Grubby (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 25/08/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:04
Sabato, 19/02/2011
Buon giorno
Sto cercando di stendere 2 righe per permettere un upload da una pagina php...
Ora penserete "ci sono un milione di discussioni e di esempi su google...", ne ho lette parecchie e non ho ancora risolto; forse è la stanchezza ma proprio non vedo dove sbaglio.

il codice è il seguente:
Codice sorgente - presumibilmente Python

  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4. <body>
  5.  
  6. <?php
  7.  
  8. $upload_dir = "http://grubby.altervista.org/upload";
  9.  
  10. $nomeform=$_FILES['uploadfile']['name'];
  11. $nometemp=$_FILES['uploadfile'];
  12. $perctemp=$_FILES['uploadfile']['tmp_name'];
  13. $dim=$_FILES['uploadfile']['size'];
  14. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  15.  
  16.  
  17. echo "<pre>";
  18. echo "nome e formato del file da inviare: $nomeform\n";
  19. echo "nome temporaneo del file: $nometemp\n";
  20. echo "percoso temporaneo del file: $perctemp\n";
  21. echo "dimensioni del file in byte: $dim\n";
  22. echo "ip utente: $ip\n";
  23. echo "</pre>";
  24.  
  25. echo"<hr>";
  26.  
  27. if (move_uploaded_file($nometemp, $upload_dir/$nomeform)){
  28.     echo "Invio del file riuscito<br>";
  29.     unlink($nometemp);
  30.     }
  31. else {
  32.     echo "Invio del file fallito<br>";
  33.     }
  34. echo "Ritorna alla <a href=\"http://grubby.altervista.org/index.php\">home</a>";
  35.  
  36. ?>
  37. </body>
  38. </html>



l'invio fallisce sempre
l'errore penso sia in questa istruzionemove_uploaded_file($nometemp, $upload_dir/$nomeform) ( ritorna sempre false :( )

se qualcuno riuscisse ad aiutarmi mi farebbe un grandissimo piacere :)

Ultima modifica effettuata da Grubby il 19/02/2011 alle 14:08


Io non voglio essere un prodotto del mio ambiente, voglio che il mio ambiente sia un mio prodotto....
PM
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:27
Sabato, 19/02/2011
così ad occhio credo che il problema stia in $upload_dir, dovebbe essere il nome di una cartella fisica relativa alla root (tipo "/upload") e non un URI.

EDIT: ho controllato su php.net, è proprio questo il problema!

http://php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php

Ultima modifica effettuata da HeDo il 19/02/2011 alle 14:29
O.o perchè non posso scrivere un'altra risposta?? Mi è sparito il tasto rispondi... - Grubby - 19/02/11 15:24


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM