Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Come ottenere testo pulito da tabulazioni di vario genere un testo di una texrarea?
Forum - PHP - Come ottenere testo pulito da tabulazioni di vario genere un testo di una texrarea?

Avatar
bububs (Normal User)
Expert


Messaggi: 253
Iscritto: 11/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:14
Domenica, 26/12/2010
Vorrei ottenere dal testo di una textarea, un'altro che sia privo di quelle fastidiose tabulazioni (\t,\n,\r) e dagli spazi in più (2 o più) che sono presenti nel passaggio del parametro. Io avrei pensato di usare un replace sostituendo alle tabulazioni un "" e al ritorno a capo un simbolo (ad esempio §); ma non mi funziona, perciò confido in voi! :rofl:


Parte della disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.  [cit. Isaac Asimov]
PM
Avatar
bububs (Normal User)
Expert


Messaggi: 253
Iscritto: 11/03/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 15:47
Martedì, 28/12/2010
Hai proprio ragione! :yup:


Parte della disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.  [cit. Isaac Asimov]
PM
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:02
Lunedì, 27/12/2010
basta un:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. str_replace("\n","",$stringa)
  2. str_replace("\r","",$stringa)


Molto semplice cos'è che non ti funziona?


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM
Avatar
bububs (Normal User)
Expert


Messaggi: 253
Iscritto: 11/03/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:43
Lunedì, 27/12/2010
Funziona (come dici te):k:. La cosa che sbagliavo era che inserivo sia "\r" sia "\n" insieme, così:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $testo_mail = str_replace("\r\n","",$_REQUEST[testo]);


Non ci avevo pensato a staccarli!! E' da 3 giorni che lavoro su questo progetto e la stanchezza non mi fa più ragionare:blush:.
Comunque grazie x l'aiuto!!

Ultima modifica effettuata da bububs il 27/12/2010 alle 22:45


Parte della disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.  [cit. Isaac Asimov]
PM
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 0:01
Martedì, 28/12/2010
windows spesso complica le cose.
analizzarle singolarmente è meglio.
se usi \r\n su sistemi *unix non andrebbe perchè usano solo \n e quindi ti salta il tutto in questo modo va su tutti e non hai rogne.
:rofl:


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM