Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Non rileva il browser in uso
Forum - PHP - Non rileva il browser in uso

Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:23
Venerdì, 15/10/2010
Stò creando una funziona in php che rileva il browser in uso dall'utente e visualizza con un echo il risultato della variabile:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3. function browser() {
  4.     $browsers = array(
  5.         'Opera 9' => 'Opera/9\.[0-9]+',
  6.         'Opera 10' => 'Opera/10\.[0-9]+',
  7.         'Opera' => 'Opera',
  8.         'Firefox'=> '(Firebird)|(Firefox)',
  9.         'Galeon' => 'Galeon',
  10.         'Chrome' => 'Chrome',
  11.         'Safari' => 'Safari',
  12.         'MyIE'=>'MyIE',
  13.         'Lynx' => 'Lynx',
  14.         'Konqueror'=>'Konqueror',
  15.         'SearchBot' => '(nuhk)|(Googlebot)|(Yammybot)|(Openbot)|(Slurp/cat)|(msnbot)|(ia_archiver)',
  16.         'IE 6' => '(MSIE 6\.[0-9]+)',
  17.         'IE 5' => '(MSIE 5\.[0-9]+)',
  18.         'IE 4' => '(MSIE 4\.[0-9]+)',
  19.         'IE 7' => '(MSIE 7\.[0-9]+)',
  20.         'IE 8' => '(MSIE 8\.[0-9]+)',
  21.         'Netscape' => '(Mozilla/4\.75)|(Netscape6)|(Mozilla/4\.08)|(Mozilla/4\.5)|(Mozilla/4\.6)|(Mozilla/4\.79)',        
  22.         'Mozilla'=>'Gecko',
  23.     );
  24.  
  25.     foreach($browsers as $browser=>$valore)
  26.     {
  27.         if (eregi($valore, $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]))
  28.             return $browser;
  29.     }
  30.     return 'Sconosciuto';
  31. }
  32.  
  33. echo $browser;
  34.  
  35. ?>



solo che non dà niente come output. Come mai ?


PM Quote
Avatar
tasx (Dev Team)
Expert


Messaggi: 439
Iscritto: 15/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:37
Venerdì, 15/10/2010
Ciao!!
Non da niente di output perchè dovresti sostituire l'ultima riga con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. echo browser();



ciaociao!!  :k::k:


... sei un proxy che perde i pacchetti ...
PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:58
Venerdì, 15/10/2010
Ok funziona, grazie


PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:47
Venerdì, 15/10/2010
Ah, un ultima cosa: e se nell'echo volessi inserire una cosa html.

Del genere:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3. function browser() {
  4.     $browsers = array(
  5.         'Opera 9' => 'Opera/9\.[0-9]+',
  6.         'Opera 10' => 'Opera/10\.[0-9]+',
  7.         'Opera' => 'Opera',
  8.         'Firefox'=> '(Firebird)|(Firefox)',
  9.         'Galeon' => 'Galeon',
  10.         'Chrome' => '<img src="chrome.gif">     Chrome',
  11.         'Safari' => '<img src="safari.gif">     Safari',
  12.         'MyIE'=>'MyIE',
  13.         'Lynx' => 'Lynx',
  14.         'Konqueror'=>'Konqueror',
  15.         'SearchBot' => '(nuhk)|(Googlebot)|(Yammybot)|(Openbot)|(Slurp/cat)|(msnbot)|(ia_archiver)',
  16.         'IE 6' => '(MSIE 6\.[0-9]+)',
  17.         'IE 5' => '(MSIE 5\.[0-9]+)',
  18.         'IE 4' => '(MSIE 4\.[0-9]+)',
  19.         'IE 7' => '(MSIE 7\.[0-9]+)',
  20.         'IE 8' => '(MSIE 8\.[0-9]+)',
  21.         'Netscape' => '(Mozilla/4\.75)|(Netscape6)|(Mozilla/4\.08)|(Mozilla/4\.5)|(Mozilla/4\.6)|(Mozilla/4\.79)',        
  22.         'Mozilla'=>'Gecko',
  23.     );
  24.  
  25.     foreach($browsers as $browser=>$valore)
  26.     {
  27.         if (eregi($valore, $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]))
  28.             return $browser;
  29.     }
  30.     return 'Sconosciuto';
  31. }
  32.  
  33. echo browser();
  34.  
  35. ?>




Ho già provato, ma se sto ad esempio usando Chrome mi mette Mozilla, o un altro browser a caso, invece che "<img src="chrome.gif>   Chrome".


Ultima modifica effettuata da fabriziorocca il 15/10/2010 alle 19:47


PM Quote
Avatar
a_butta (Member)
Expert


Messaggi: 578
Iscritto: 16/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:59
Venerdì, 15/10/2010
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.       function browser() {
  3.           $browsers = array(
  4.               'Opera 9' => 'Opera/9\.[0-9]+',
  5.               'Opera 10' => 'Opera/10\.[0-9]+',
  6.               'Opera' => 'Opera',
  7.               'Firefox'=> '(Firebird)|(Firefox)',
  8.               'Galeon' => 'Galeon',
  9.               '<img src="chrome.gif">' => 'Chrome',
  10.               '<img src="safari.gif">' => 'Safari',
  11.               'MyIE'=>'MyIE',
  12.               'Lynx' => 'Lynx',
  13.               'Konqueror'=>'Konqueror',
  14.               'SearchBot' => '(nuhk)|(Googlebot)|(Yammybot)|(Openbot)|(Slurp/cat)|(msnbot)|(ia_archiver)',
  15.               'IE 6' => '(MSIE 6\.[0-9]+)',
  16.               'IE 5' => '(MSIE 5\.[0-9]+)',
  17.               'IE 4' => '(MSIE 4\.[0-9]+)',
  18.               'IE 7' => '(MSIE 7\.[0-9]+)',
  19.               'IE 8' => '(MSIE 8\.[0-9]+)',
  20.               'Netscape' => '(Mozilla/4\.75)|(Netscape6)|(Mozilla/4\.08)|(Mozilla/4\.5)|(Mozilla/4\.6)|(Mozilla/4\.79)',        
  21.               'Mozilla'=>'Gecko',
  22.           );
  23.           foreach($browsers as $browser=>$valore)
  24.           {
  25.               if (eregi($valore, $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]))
  26.                   return $browser;
  27.           }
  28.           return 'Sconosciuto';
  29.       }
  30.       echo browser();
  31. ?>



studiare un po' di php? no?


PM Quote
Avatar
fabriziorocca (Normal User)
Guru


Messaggi: 1162
Iscritto: 22/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:13
Venerdì, 15/10/2010
O santa maria ... gli avevo invertiti ... che sbadato, ecco perchè non andava


PM Quote