Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - includere funzioni esterne
Forum - PHP - includere funzioni esterne

Avatar
gig (Normal User)
Newbie


Messaggi: 1
Iscritto: 04/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Martedì, 04/05/2010
Salve a tutti.. sono alle prime armi..vi spiego:
ho necessita di includere uno script php in un pagina php.
lo script lo salvato nella stessa cartella del file che lo richiama e il file si chiama codice_fiscale.php

Questo e l'inizio dello script:

function ControllaCF($cf)
{
    if( $cf == '' )  return '';
    if( strlen($cf) != 16 )

asesso io lo vorrei richiamare in un altra pagina php..come faccio?io ho provato cosi

$cf=$cod_fisc;
        include (codice_fiscale.php);
        $ris_cod = ControllaCF($cf);

ma non funziona..mi dareste una mano d'aiuto?

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 13:26
Martedì, 04/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da gig:

Salve a tutti.. sono alle prime armi..vi spiego:
ho necessita di includere uno script php in un pagina php.
lo script lo salvato nella stessa cartella del file che lo richiama e il file si chiama codice_fiscale.php

Questo e l'inizio dello script:

function ControllaCF($cf)
{
    if( $cf == '' )  return '';
    if( strlen($cf) != 16 )

asesso io lo vorrei richiamare in un altra pagina php..come faccio?io ho provato cosi

$cf=$cod_fisc;
        include (codice_fiscale.php);
        $ris_cod = ControllaCF($cf);

ma non funziona..mi dareste una mano d'aiuto?



include 'codice_fiscale.php';

PM Quote
Avatar
giga91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 04/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:06
Martedì, 04/05/2010
cosi mi stampa a video tutto lo script

PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:06
Martedì, 04/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da gig:

Salve a tutti.. sono alle prime armi..vi spiego:
ho necessita di includere uno script php in un pagina php.
lo script lo salvato nella stessa cartella del file che lo richiama e il file si chiama codice_fiscale.php

Questo e l'inizio dello script:

function ControllaCF($cf)
{
    if( $cf == '' )  return '';
    if( strlen($cf) != 16 )

asesso io lo vorrei richiamare in un altra pagina php..come faccio?io ho provato cosi

$cf=$cod_fisc;
        include (codice_fiscale.php);
        $ris_cod = ControllaCF($cf);
ma non funziona..mi dareste una mano d'aiuto?



L'include è esatto (anche se personalmente preferisco un require_once). Prova a inserire il codice che ti serve della pagina inclusa in una funzione e, poi, prova a richiamarla :k:


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:09
Martedì, 04/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da cassin.simone:

Testo quotato

Postato originariamente da gig:

Salve a tutti.. sono alle prime armi..vi spiego:
ho necessita di includere uno script php in un pagina php.
lo script lo salvato nella stessa cartella del file che lo richiama e il file si chiama codice_fiscale.php

Questo e l'inizio dello script:

function ControllaCF($cf)
{
    if( $cf == '' )  return '';
    if( strlen($cf) != 16 )

asesso io lo vorrei richiamare in un altra pagina php..come faccio?io ho provato cosi

$cf=$cod_fisc;
        include (codice_fiscale.php);
        $ris_cod = ControllaCF($cf);
ma non funziona..mi dareste una mano d'aiuto?



L'include è esatto (anche se personalmente preferisco un require_once). Prova a inserire il codice che ti serve della pagina inclusa in una funzione e, poi, prova a richiamarla :k:



Simone l'include non è esatto, mancano ' e ', deve essere una stinga, scrivere
include (codice_fiscale.php);
e
include ('codice_fiscale.php');
è diverso

PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:29
Martedì, 04/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da D@vide:
Simone l'include non è esatto, mancano ' e ', deve essere una stinga, scrivere
include (codice_fiscale.php);
e
include ('codice_fiscale.php');
è diverso



Intendevo che l'include era esatto come concetto...il codice l'ho guardato ma molto di fretta e mica mi sono accorto delle due virgolette che mancavano...
Pensavo che quello fosse un errore già risolto in partenza (8-|) e quindi ho suggerito come impostare meglio il codice (se si può, meglio usare la OOP). :)


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
gigisoft (Member)
Guru


Messaggi: 695
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 0:39
Giovedì, 06/05/2010
Salve,
in realta' la sintassi era giusta:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. include('codice_fiscale.php');


ma c'e', credo, un errore nello script, in esso tutto il codice deve essere incluso nei tag
<?php ... ?>
altrimenti all'atto dell'inclusione verra' considerato come puro testo.

Ciao. :k:

Luigi


Le cose si fanno per bene o non si fanno affatto
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 7:03
Giovedì, 06/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da gigisoft:

Salve,
in realta' la sintassi era giusta:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. include('codice_fiscale.php');



Luigi non puoi dire che la sintassi era giusta qando mancano
'
e
',
comunque probabilente hai ragione

Ultima modifica effettuata da il 06/05/2010 alle 7:04
PM Quote
Avatar
gigisoft (Member)
Guru


Messaggi: 695
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:36
Giovedì, 06/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da D@vide:

Testo quotato

Postato originariamente da gigisoft:

Salve,
in realta' la sintassi era giusta:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. include('codice_fiscale.php');



Luigi non puoi dire che la sintassi era giusta qando mancano
'
e
',
comunque probabilente hai ragione



intendevo che era giusta quella con gli apici ( che mi ero preso la briga di postare io stesso )


Le cose si fanno per bene o non si fanno affatto
PM Quote