Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Windows - consiglio: windows 10 a 32 bit o 64 bit?
Forum - Windows - consiglio: windows 10 a 32 bit o 64 bit?

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
salve, ho la necessità di formattare e per questo ho deciso di passare a windows 10, ma non saprei se scegliere la versione 32 bit o 64 bit.
La cpu è a 64 bit, inoltre sapendo che un sistema a 64 bit è più stabile la scelta ricadrebbe su di esso, il problema si pone per la ram di soli 2gb (essendo ddr2 i prezzi sono molto elevati e quindi non intendo aggiornarla), mi chiedo se installare windows 10 a 64 bit sarebbe controproducente, oppure riscontrerei dei vantaggi per i programmi che uso:
-editor e compilatori di codici sorgenti
-unity3d (per ora solo a scopo didattico) accompagnato da software di grafica 2d e probabilmente 3d in futuro
-office (uso scolastico)
-boinc
-virtualbox
-applicazioni multimediali
-navigazione in internet
-molto probabilmente anche software per simulare il funzionamento delle reti

Ultima modifica effettuata da il 10/10/2015 alle 18:01
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 18:05
Sabato, 10/10/2015
La ram è poca, ma rientra comunque nei requisiti minimi di Windows 10 64bit, quindi ti consiglio di optare per quello.

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6109
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:06
Sabato, 10/10/2015
Se la tua CPU è 64, installa la versione 64.



Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:09
Sabato, 10/10/2015
quindi per i programmi da me elencati non dovrebbero esserci problemi?

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6109
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Sabato, 10/10/2015
No. Programmi a 32bit continuano a girare senza problemi anche se il tuo sistema operativo è a 64.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:34
Sabato, 10/10/2015
Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

No. Programmi a 32bit continuano a girare senza problemi anche se il tuo sistema operativo è a 64.


Bhe si... io mi riferivo più alle risorse disponibili ad esempio su windows 10 a 64 bit sarei in grado di eseguire programmi complessi come unity3d e virtualbox?

PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:34
Sabato, 10/10/2015
ormai un pc con 2gb di ram è abbastanza castrato, passa almeno a 4gb e a un ssd da 120gb, vedrai che con 100€ hai un pc praticamente nuovo


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 8:33
Domenica, 11/10/2015
Testo quotato

Postato originariamente da HeDo:

ormai un pc con 2gb di ram è abbastanza castrato, passa almeno a 4gb e a un ssd da 120gb, vedrai che con 100€ hai un pc praticamente nuovo


vedendo i prezzi online delle ddr2 non sono poi cosi tanto elevati... vorrei sapere se questi 2 banchi http://www.ebay.it/itm/Memoria-Memory-RAM-4GB-2X2GB-DDR2-8 ... sarebbero compatibili con le mie ddr2 Kingston cl6 800mhz e la mia cpu intel. Per quanto riguarda l' ssd non credo che la mia mb sia compatibile (asus p5k)

Ultima modifica effettuata da il 11/10/2015 alle 8:35
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:20
Domenica, 11/10/2015
Non si affiancano ddr di taglie o frequenze diverse, non vi sono veri e propri problemi, ma quelle piu preformanti vengono castrate, sostituisci i blocchi che attualmente possiedi con delle ddr più preformanti e/o piu capienti, compatibili con la tua MB(controlla la scheda tecnica sul sisto del produttore), oppure affiancale con ddr equivalenti.
Gli SSD non presentano interfacce particolari, sono sempre delle SATA, da notare però che è necessario che il sistema operativo possieda un particolare comando definito TRIM che in caso non sia presente genererebbe un collo di bottiglia, che si restringe con l'aumentare delle scritture. Se però ricordo bene il tutto è gestito dal SO e risulta trasparente al controller SATA, quindi non dovrebbe necessitare di schede particolarmente recenti, però chiederei conferma prima.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo