Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Sistemi integrati - errore caricamento sketch nodemcu con arduino ide
Forum - Sistemi integrati - errore caricamento sketch nodemcu con arduino ide

Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 233
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:59
Lunedì, 11/03/2019
salve ho caricato questo sketch
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. /*
  2.     This sketch demonstrates how to scan WiFi networks.
  3.     The API is almost the same as with the WiFi Shield library,
  4.     the most obvious difference being the different file you need to include:
  5. */
  6. #include "ESP8266WiFi.h"
  7.  
  8. void setup() {
  9.   Serial.begin(115200);
  10.  
  11.   // Set WiFi to station mode and disconnect from an AP if it was previously connected
  12.   WiFi.mode(WIFI_STA);
  13.   WiFi.disconnect();
  14.   delay(100);
  15.  
  16.   Serial.println("Setup done");
  17. }
  18.  
  19. void loop() {
  20.   Serial.println("scan start");
  21.  
  22.   // WiFi.scanNetworks will return the number of networks found
  23.   int n = WiFi.scanNetworks();
  24.   Serial.println("scan done");
  25.   if (n == 0) {
  26.     Serial.println("no networks found");
  27.   } else {
  28.     Serial.print(n);
  29.     Serial.println(" networks found");
  30.     for (int i = 0; i < n; ++i) {
  31.       // Print SSID and RSSI for each network found
  32.       Serial.print(i + 1);
  33.       Serial.print(": ");
  34.       Serial.print(WiFi.SSID(i));
  35.       Serial.print(" (");
  36.       Serial.print(WiFi.RSSI(i));
  37.       Serial.print(")");
  38.       Serial.println((WiFi.encryptionType(i) == ENC_TYPE_NONE) ? " " : "*");
  39.       delay(10);
  40.     }
  41.   }
  42.   Serial.println("");
  43.  
  44.   // Wait a bit before scanning again
  45.   delay(5000);
  46. }



su nodemcu ma ricevo quest errore

Codice sorgente - presumibilmente Sistemi integrati

  1. Lo sketch usa 265572 byte (25%) dello spazio disponibile per i programmi. Il massimo è 1044464 byte.
  2. Le variabili globali usano 26984 byte (32%) di memoria dinamica, lasciando altri 54936 byte liberi per le variabili locali. Il massimo è 81920 byte.
  3. warning: espcomm_sync failed
  4. Errore durante il caricamento dello sketch
  5. error: espcomm_open failed
  6. error: espcomm_upload_mem failed



PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5767
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:47
Lunedì, 11/03/2019
In altri casi si è risolto il problema cambiando il cavo usb


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1586
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 18:53
Lunedì, 11/03/2019
Nodemcu ha due tasti, tieni premuto uno dei due (non ricordo quale sia quello giusto) mentre fai l'upload e lascialo appena l'upload è iniziato.

PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 233
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 10:25
Martedì, 12/03/2019
ho provato entrambe le soluzioni ma non funziona


PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1586
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 1:50
Mercoledì, 13/03/2019
Che OS usi? Se usi linux hai i privilegi per scrivere nella seriale? Se usi windows hai avviato il programma come amministratore?

PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 233
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 8:41
Mercoledì, 13/03/2019
windows e ho avviato arduino come amministratore

Ultima modifica effettuata da alex1995 il 13/03/2019 alle 8:43


PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1586
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 13:04
Mercoledì, 13/03/2019
Prova a flashare un programma di esempio senza arduino. Non riesco a capire quale sia l'errore

PM Quote