Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Sistemi integrati - beagleboneblack e sensori grove uart/i2c
Forum - Sistemi integrati - beagleboneblack e sensori grove uart/i2c

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 10:38
Lunedì, 16/11/2015
salve, ho visto i sensori di grove system per il beaglebone green solo che mi chiedevo se si potessero collegare al beaglebone black senza il cape http://www.seeedstudio.com/depot/Grove-Cape-for-BeagleBone ... perche nella mia ignoranza ho capito che funzionano con l' i2c e l' uart e che se possono collegare anche più di 1 e diversi tra loro. e corretto?


PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 12:10
Lunedì, 16/11/2015
Si, non c'è bisogno di quei cosi per collegare componenti elettronici al beaglebone. Preferisci SEMPRE i2c quando si parla di più periferiche su singola linea. L' i2c è un protocollo che permette la lettura/scrittura da uno a uno o più dispositivi usando 3 linee: la massa, un clock (per sincronizzare la linea dati) e i dati.

PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:01
Martedì, 17/11/2015
grazie 1000 :). ho visto la scheda dei relay e mi sembra che non ci sia un microcontrollore... come fa a ricevere i comandi dall i2c?


PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:05
Martedì, 17/11/2015
Beh l'i2c non è un protocollo complicato, e non sono solo i microcontrollori ad utilizzarlo..... Però non so a che scheda ti riferisci...

PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 212
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:41
Martedì, 17/11/2015


PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:45
Martedì, 17/11/2015
Quella scheda da te postata, non fa altro che mettere a disposizione dei connettori standard e gia abbinati con le resistenze di pullup, fine.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 20:14
Martedì, 17/11/2015
Confermo: è solo una disposizione più comoda dei connettori. Ma toglimi una curiosità... Perché hai chiamato quella cosa relay?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:20
Martedì, 17/11/2015
Forse ti riferivi a questa

http://www.seeedstudio.com/depot/Grove-Relay-p-769.html

che si collega alla prima e controlla un relè semplicemente tramite un generico pin di output.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1127
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:48
Martedì, 17/11/2015
Quello che rimane costante è il connettore, non di sicuro il protocollo che qui si riduce ad un banale digitale on off.


La programmazione è arte... fa che i tuoi script siano degni di un museo.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo