Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Javascript - interagire con caselle e bottoni
Forum - Javascript - interagire con caselle e bottoni

Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1058
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 21:31
Giovedì, 21/09/2006
Premettendo che di javascript non me ne intendo proprio per niente (e questa è la prima volta che mi trovo a lavorarci), chiedo a voi la soluzione a  questa semplice domanda:
Avendo una casella di testo e un bottone, voglio che quando si clicca sul bottone, venga controllato il contenuto della casella di testo e se c'è stato immesso un certo valore allora mi si deve aprire una certa pagina html, altrimenti me se ne deve aprire un altra.
Es:
Se nella casella c'è scritto "qwerty", mi si deve aprire la pagina http://esempio.prova/qwerty.html, altrimenti se c'è scritto asdfg mi si deve aprire la pagina http://esempio.prova/asdfg.html... mi sono spiegato?...

Ringrazio in anticipo!!

Ultima modifica effettuata da Anonymous il 21/09/2006 alle 21:32


ciao!
PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:22
Venerdì, 22/09/2006
ad esempio
Codice sorgente - presumibilmente Javascript

  1. <input type="button" name="bottone" onClick="controlla();">
  2. <!--poi nell'head-->
  3. <script type="text/javascript">
  4. function controlla(){
  5.      if(document.nomeform.nometextbox.value="qwerty")
  6.         header.location("percorsosito");
  7.      else if(document.nomeform.nometextbox.value="adsfg")
  8.         header.location("percorsosito2");
  9. }
  10. </script>


l'ho scritto così sul momento...se non capisci qualcosa dimmelo
ciao ciao
Fr3d3R!K
n.b. devo sostituire al posto di nomeform e nometextbox il nome che hai dato te ai due elementi tramite l'attributo name...ciao!

Ultima modifica effettuata da Fr3d3R!K il 22/09/2006 alle 17:24


Il vero sapiente è colui che sa di non sapere.
    ____________________________________
Per qualsiasi aiuto NON scrivete messaggi in privato alla e-mail perchè li cancello senza manco aprirli. Solo qui.
PM Quote
Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1058
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:33
Venerdì, 22/09/2006
Grazie Fr3d3rik.. mi sei stato di grande aiuto.. però faccio alcune precisazioni in caso qualcun altro avesse lo stesso bisogno..
allora su:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. if(document.nomeform.nometextbox.value="qwerty")


e
Codice sorgente - presumibilmente Javascript

  1. else if(document.nomeform.nometextbox.value="adsfg")



vanno messi due uguali consecutivi anzichè uno solo, altrimenti, ogni volta che si clicca sul bottone si apre sempre la pagina rispettiva della parola qwerty... questo perchè l'istruzione ASSEGNAVA alla textbox il valore qwerty, e non CONFRONTAVA come invece deve fare
e poi l'istruzione
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. header.location("percorsosito");


non funziona perchè non mi indirizzava da nessuna parte... allora ho modificato con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. MM_goToURL('parent','percorsosito');



cmq ringrazio ancora e saluto

Ultima modifica effettuata da Anonymous il 22/09/2006 alle 18:34


ciao!
PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:58
Venerdì, 22/09/2006
probabilmente header.location("") è del php...un poketto di confusione...per gli uguali...errore di scrittura!!! :D
ciao ciao


Il vero sapiente è colui che sa di non sapere.
    ____________________________________
Per qualsiasi aiuto NON scrivete messaggi in privato alla e-mail perchè li cancello senza manco aprirli. Solo qui.
PM Quote
Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1058
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:55
Venerdì, 22/09/2006
vabbè.. non importa, l'importante è arrivare alla soluzione, no?.. e io con il tuo aiuto ci sono arrivato!!


ciao!
PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 21:09
Venerdì, 22/09/2006
in ogni caso dal tuo post mi risulta difficile credere che non te ne intendi per niente di javascript ;)
se cmq ne vuoi sapere di più su http://www.morpheusweb.it ci sono delle belle guide...


Il vero sapiente è colui che sa di non sapere.
    ____________________________________
Per qualsiasi aiuto NON scrivete messaggi in privato alla e-mail perchè li cancello senza manco aprirli. Solo qui.
PM Quote
Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1058
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 21:19
Venerdì, 22/09/2006
no.. ti posso garantire che è la prima volta che mi imbatto nel javascript... cmq per il post precedente, riguardo all'uguale mi sono basato sulla conoscenza che ho di altri linguaggi, ( che infatti più o meno sono tutti uguali, basta sapere la lingua con cui parlare), e riguardo al redirect l'ho scoperto smanovrando un po col mio editor html:D

[EDIT]
P.s. grazie del link.. ci darò un occhiata
[/EDIT]

Ultima modifica effettuata da Anonymous il 22/09/2006 alle 21:21


ciao!
PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 12:03
Domenica, 24/09/2006
sempre a disposizione! :k:
ciao ciao
Fr3d3R!K

Ultima modifica effettuata da Fr3d3R!K il 24/09/2006 alle 12:19


Il vero sapiente è colui che sa di non sapere.
    ____________________________________
Per qualsiasi aiuto NON scrivete messaggi in privato alla e-mail perchè li cancello senza manco aprirli. Solo qui.
PM Quote