Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Javascript - Inserire dei dati da un script javascript ad un file di testo
Forum - Javascript - Inserire dei dati da un script javascript ad un file di testo

Avatar
cavaliere123 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 31/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 11:05
Lunedì, 24/09/2012
Salve a tutti ho una domanda da porvi molto cortesemente, ho questo semplice script :

Codice sorgente - presumibilmente Javascript

  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>TABELLA DINAMICA</title>
  5. <style>
  6.                 .tit { border-bottom: 4px solid green;
  7.                margin-left:2em;
  8.          }
  9.  
  10.    </style>
  11.  
  12. <script type='text/javascript'>
  13.  
  14.  
  15. function rimpiazza() {
  16. var miaStringa = document.mioform.testo.value;
  17.  
  18. miaStringa = miaStringa.replace.....
  19. miaStringa = miaStringa.replace.......
  20. .......
  21.  
  22.         document.mioform.risultato.value= miaStringa
  23.  
  24. pippo=document.getElementById("scritta").innerHTML=miaStringa;
  25.  
  26. }
  27.  
  28. </script>
  29. </head>
  30. <body>
  31.  
  32. <div class="ind";>-------------------------NOME CASTELLO ------------------------------------
  33.  
  34. <form name="mioform">
  35. <textarea name="testo" cols="80" rows="2" style=" border: 3px dashed LIGHTCORAL;"></textarea><br><br>
  36. <textarea name="risultato" cols="80" rows="2"></textarea><br><br>
  37. <input type="button" value="Clicca" onclick="rimpiazza();">
  38. </form></div><br/>
  39.  
  40. </body>
  41.  
  42. </html>



desidero inviare e poi leggere su un file di testo esterno : dati.txt , ciò che scrivo nel form, una riga sotto l'altra... è possibile ? Grazie.
Vi dico molto sinceramente che non sono un esperto... quindi per cortesia... ditemelo come si dice con il contagocce... vi prego :)  
Un saluto. Domenico


Chevalier
PM Quote
Avatar
Bonny (Member)
Expert


Messaggi: 437
Iscritto: 24/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:20
Lunedì, 24/09/2012
non è possibile farlo con javascript .. devi usare php o asp linguaggi "lato server", gli script scritti in js vengono eseguiti in locale dal browser quindi per questioni di sicurezza non è possibile.. altrimenti chiunque potrebbe leggere il contenuto di un qualsiasi file all'interno del tuo pc.


Bonny
PM Quote
Avatar
cavaliere123 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 31/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 12:33
Lunedì, 24/09/2012
Salve e grazie della risposta... infatti mi ero dimenticato di dirlo che il tutto è in locale... nessun server esterno... :)


Chevalier
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1170
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:31
Lunedì, 24/09/2012
In ogni caso lo js non puo aiutarti sui file a meno che non vai ad utilizzare le api per i file del HTML5, se no al massimo puoi immagazzinare dati sul browser sempre con HTML5 attraverso le storage o con i cookie, però se hai la neccessità di conservare le informazioni in un file di testo per poi usarli esternamente al browser questi due metodi non ti sono d'aiuto.

PM Quote
Avatar
cavaliere123 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 31/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 15:26
Lunedì, 24/09/2012
Signori io uno script del genere c'è l'ho ed è questo :

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. // CREO FILE PER NOMI DEI CASTELLI
  2.  
  3. var filename = "........./nomicastelli.txt";
  4. function WriteToFile()
  5. {
  6. var nome = document.mioform.risultato.value;
  7.  
  8.  
  9. var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  10. // se il file esiste aggiunge due righe
  11. // con il contenuto delle variabili nome/cognome
  12. if (fso.FileExists(filename))
  13. {
  14. var a, ForAppending, file;
  15. ForAppending = 8;
  16. file = fso.OpenTextFile(filename, ForAppending, false);
  17. file.writeLine(nome);
  18.  
  19. }
  20. //Se non esiste crea il file e
  21. // aggiunge due righe
  22. // con il contenuto delle variabili nome/cognome
  23. else
  24. {
  25. var file = fso.CreateTextFile(filename, true);
  26. file.writeLine(nome);
  27.  
  28. }
  29. file.Close();
  30. }
  31. //-------------------------------------------------------
  32. function ReadFromFile(){
  33.  
  34. var fso, a, ForReading;
  35. ForReading = 1;
  36. fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  37. file = fso.OpenTextFile(filename, ForReading, false);
  38. var nome = file.readline();
  39. document.all.myarea.innerHTML = nome;
  40. file.Close();
  41. }



e funziona benissimo...
perchè mi dite che non si può fare ??... solo che questo avendo le Activex funziona solo con IE e non con Crome.... quindi molto gentilmente chiedo se si potete darmi una mano a creare uno script che sia compatibile con Crome e gli altri Browser....

C'è il modo ... solo che io... non l'ho trovato :(  


Chevalier
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1170
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:32
Lunedì, 24/09/2012
Appunto noi parlaimo di javascript, ActiveXObject è un oggetto a se integrato in js ma con puro js non si puo fare

PM Quote
Avatar
cavaliere123 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 31/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 19:29
Lunedì, 24/09/2012
E perdona dunque, in quale sezione del forum dovrei chiedere ?? :)


Chevalier
PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1170
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:46
Lunedì, 24/09/2012
Mi sa che proprio non hai chiaro il concetto, l'unico modo per lavorare con i file in js è usando l'oggetto ActiveXObject, questo è supportato solo da ie perche è un prodotto casa microsoft, quindi non hai molte scelte, a meno che qualche buon samaritano si metta a sviluppare un supporto aggiuntivo per altri browser per l'uso ActiveXObject come un plugin (ipotesi che vedo molto remota per via delle simpatiche politiche di casa microsoft), ma questo comporterebbe di obbligare tutti i tuoi utenti ad installare sudetto plugin

PM Quote
Avatar
cavaliere123 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 31/07/2012

Segnala al moderatore
Postato alle 23:08
Lunedì, 24/09/2012
Ok... e scusa se ti ho fatto ripetere.... solo che leggevo tante cose sul web, con php, ajax e via dicendo.. ma chiaramente ho compreso che tutto funziona poi sempre su server.... ok ok... pardon e grazie :)


Chevalier
PM Quote