Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Javascript - Mysql e JS
Forum - Javascript - Mysql e JS

Avatar
Umberto (Member)
Pro


Messaggi: 156
Iscritto: 27/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:59
Martedì, 26/06/2012
volevo chiedere se è possibile interrogare un db mysql in js


PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:42
Martedì, 26/06/2012
ma hai capito che JS è lato client e MySQL lato server?
direttamente non potranno mai dialogare per OVVI motivi
quello che puoi fare è interrogare con AJAX una pagina PHP che esegua la query e ritorni il risultato...
chiarisciti un po' le idee! ;)


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
Umberto (Member)
Pro


Messaggi: 156
Iscritto: 27/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:57
Martedì, 26/06/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:

ma hai capito che JS è lato client e MySQL lato server?
direttamente non potranno mai dialogare per OVVI motivi
quello che puoi fare è interrogare con AJAX una pagina PHP che esegua la query e ritorni il risultato...
chiarisciti un po' le idee! ;)


Si , la distinzione la conosco , ma volevo sapere , se ci sono alternative come quella che ai detto , grazie :k:


PM Quote
Avatar
D@vide (Member)
Expert


Messaggi: 450
Iscritto: 30/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:45
Mercoledì, 27/06/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:

ma hai capito che JS è lato client e MySQL lato server?


PM Quote
Avatar
Umberto (Member)
Pro


Messaggi: 156
Iscritto: 27/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:08
Mercoledì, 27/06/2012
Grazie mille.


PM Quote
Avatar
a_butta (Member)
Expert


Messaggi: 578
Iscritto: 16/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:04
Venerdì, 29/06/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Umberto:
... ma volevo sapere , se ci sono alternative come quella che ai detto , grazie :k:



HAI detto

Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:
...interrogare con AJAX una pagina PHP che esegua la query e ritorni il risultato...



RITORNARE non prevede un complemento oggetto: il risultato ritorna, nessuno e niente ritorna il risultato! (eheh, maledetto inglese...)

Va bene che siamo su un forum di informatica, ma l'italiano è pur sempre l'italiano...

Ultima modifica effettuata da a_butta il 29/06/2012 alle 19:05


PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 10:33
Sabato, 30/06/2012
a_butta, mai sentito parlare di prestiti linguistici?
ritornare è la semplice traduzione "maccheronica" di return, il quale è transitivo in inglese

sempre a fare il pignolo te :_doubt:


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
a_butta (Member)
Expert


Messaggi: 578
Iscritto: 16/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:57
Sabato, 30/06/2012
Testo quotato

Postato originariamente da Qwertj:

a_butta, mai sentito parlare di prestiti linguistici?
ritornare è la semplice traduzione "maccheronica" di return, il quale è transitivo in inglese

sempre a fare il pignolo te :_doubt:



E' un prestito linguistico errato, che purtroppo sta entrando nel parlato comune... Che poi, a dirla tutta, è proprio orrenda a sentirsi una locuzione del genere :-|
Viva l'ITALIANO! :)
Mi sa che con questo andiamo off-topic, quindi direi di chiudere il dibattito qua, e magari, qualora lo volessi, riaprirlo da qualche altra parte...


PM Quote