Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Visual Basic 6 - parola chiave
Forum - Visual Basic 6 - parola chiave

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Ciao a tutti, adesso ho un altro piccolo problemino: ho creato una text box chiamata txtrobot, una txtcmd e un comando chiamato cmd. adesso vorrei fare in modo che se inserisco in txtcmd una determinata parola (attenzione: parola non frase) premendo sul commandbutton esca una frase preimpostata da me in txtrobot.
N.B.
non mi serve il codice per inserire il testo in txtrobot, ma il codice per fare una determinata azione se nella txtcmd c'è una determinata parola (es. ho impostato cantante, scrivo sono un cantante, premo sul cmd e in txtrobot esce scritto: cantante? vorresti essere un cantante?

grazie in anticipo

PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 21:18
Mercoledì, 27/12/2006
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub cmd_Click()
  2. if txtcmd.text="parola" then
  3. txtrobot.text="altraparola"
  4. End if
  5. End Sub


dovrebbe andare così...se il testo di txtcmd è parola  cliccando su cmd viene scritto su txtrobot la parola altraparola...dimmi se è quello che ha richiesto...
ciau! :k:

Ultima modifica effettuata da Fr3d3R!K il 27/12/2006 alle 21:20
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 22:17
Mercoledì, 27/12/2006
anche io avevo fatto così, ma io intendo una parola che sia contenuta in una frase! tipo se la parola è "cavolo"  e scrivo " ieri sera ho mangiato un cavolo" e premo il commandbutton su txtrobot deve uscire "Un cavolo? Ti piacciono?" tuttò ciò innescato solamente dalla parola cavolo.. non so se mi spiego...8-|

PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:13
Giovedì, 28/12/2006
e al programma mica possiamo dare l'intelligenza di riconoscere quali sono i sostantivi e quali no...a meno che non glieli memorizzi tutti!!! puoi memorizzare un numero finito di parole e lavorare su quelle...

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 11:52
Giovedì, 28/12/2006
si dovrebbe lavorare parola per parola racchiudendo le lettere comprese tra spazi. il problema e che succede se c'è più di una parola codificante?
cmq
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. [b]
  2. private sub cmd_click()
  3. for x = 1 to len(txtcmd.text)
  4. lettera = mid(textcmd.text,x,1)
  5. if not lettera = " " then
  6. parola = parola & lettera
  7. else
  8. call leggiparola
  9. parola = ""
  10. end if
  11. next x
  12. call leggiparola [/b]   <--mi ero dimenticato che l'ultima parola non ha spazi
  13. [b]
  14. end sub
  15.  
  16. private sub leggiparola()
  17. if parola = "grazie" then
  18. txtrobot.text = "prego"
  19. elseif parola = "blabla"
  20. txtrobot= "blabla cosa?"
  21. end if
  22. end sub
  23.  
  24. [b] [/b]


Ultima modifica effettuata da il 28/12/2006 alle 11:55
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 13:39
Giovedì, 28/12/2006
ci ho ripensato c'è una soluzione anche a questo problema basta incolonnare

[edit]non si incolonna in una textbox si scrive solo di seguito...[/edit]

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. private sub cmd_click()
  2. for x = 1 to len(txtcmd.text)
  3. lettera = mid(textcmd.text,x,1)
  4. if not lettera = " " then
  5. parola = parola & lettera
  6. else
  7. call leggiparola
  8. parola = ""
  9. end if
  10. next x
  11. call leggiparola
  12. end sub
  13.  
  14. private sub leggiparola()
  15. if parola = "grazie" then
  16. txtrobot.text = [b]txtrobot.text &[/b] "prego"
  17. elseif parola = "blabla"
  18. txtrobot.text = [b]txtrobot.text &[/b] "blabla cosa?"
  19. end if
  20. end sub


Ultima modifica effettuata da il 28/12/2006 alle 13:41
PM Quote
Avatar
Fr3d3R!K (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 589
Iscritto: 17/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:42
Giovedì, 28/12/2006
[:ot:]
ehi p4p3r0g4 ho visto che sei normal user...ma perchè non fai richiesta di diventare membro??? :k:
[/:ot:]

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:12
Giovedì, 28/12/2006
non è che io non faccia richiesta...
nessuno mi risponde!!!

PM Quote
Avatar
P4p3r0g4 (Member)
Guru


Messaggi: 1319
Iscritto: 29/12/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:14
Venerdì, 29/12/2006
passato..

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo