Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Visual Basic 6 - Variabile non mantiene valore
Forum - Visual Basic 6 - Variabile non mantiene valore

Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Pirouge (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 01/02/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 23:08
Martedý, 26/12/2017


    Buon giorno a tutti,
    ho fatto un piccolo programma
    nella prima pagina con l'aiuto di "Randomize"estrago un numero, che ne ho bisogno nella pagina che segue,
    ma nella pagina seguente,il mio numero Ú nullo.PerchÚ non lo so',forse ci devo aggiungere qualche cosa? ad esempio "Public r As Integer" non lo    
   so,se qualcuno mi vuole aiutare,grazie d'anticipo

    

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 967
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:30
Mercoledý, 27/12/2017
Come viene generata la "pagina seguente" ?


Nulla va pi¨ veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:38
Mercoledý, 27/12/2017
Ho letto che in

http://forum.masterdrive.it/visual-basic-6-17/variabile-no ...

ti hanno chiesto che intendi per pagine e non hai risposto.

Magari se chiarisci e mostri anche il codice, facendo capire di che variabile si tratta ...

Probabilmente Ŕ una variabile locale al form che non puoi utilizzare in un altro form.
Usa una variabile pubblica in un modulo.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote
Avatar
Pirouge (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 01/02/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 15:31
Mercoledý, 27/12/2017
"Probabilmente Ŕ una variabile locale al form che non puoi utilizzare in un altro form.
Usa una variabile pubblica in un modulo."

Ho provato dichiarando la valore in questo modo"Public r  As Integer " ma non ha funsionato

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:28
Mercoledý, 27/12/2017
In un modulo come ti ho detto?

Mostra il codice completo se vuoi un aiuto ...


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote
Avatar
Pirouge (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 01/02/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 17:08
Mercoledý, 27/12/2017
In Pagina1 il codice Ú questo: Public r As Integer
Private Sub Perla3_Click()
        Randomize
        r = (Int(Rnd * 40) + 1)
        If r <= 19 Then r = r * 2
        If r = 21 Or r = 23 Or r = 25 Or r = 27 Or r = 29 Then r = r + 1
        Label2 = r & " pour moi, et additione le tout"      
End Sub
  Nella Pagina2 ho provato  "Public r As Integer" e anche " Dim r As Integer
  Il Codice Ú cosi:
Private Sub Perla6_Click()
        Label2 = "Il t'en restes " & r / 2
End Sub  

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:14
Mercoledý, 27/12/2017
Quella che tu chiami pagina Ŕ un form (usa i termini corretti altrimenti non si capisce di cosa si parla).

La soluzione Ŕ aggiungere un Modulo e in quel modulo scrivere la dichiarazione della tua variabile, eliminandola dai form.


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote
Avatar
Pirouge (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 01/02/2016

Segnala al moderatore
Postato alle 20:15
Mercoledý, 27/12/2017
Dim r As Integer  
Option Explicit
In Pagina1 (form1)
Private Sub Perla3_Click()
        Randomize
        r = (Int(Rnd * 40) + 1)
        If r <= 19 Then r = r * 2
        If r = 21 Or r = 23 Or r = 25 Or r = 27 Or r = 29 Then r = r + 1
        Label2 = r & " pour moi, et additione le tout"      
End Sub

  Nella Pagina2 (form2)      ho provato  "Public r As Integer" e anche " Dim r As Integer
  
Private Sub Perla6_Click()
        Label2 = "Il t'en restes " & r / 2
End Sub

Ultima modifica effettuata da Pirouge il 28/12/2017 alle 16:43
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:16
Mercoledý, 27/12/2017
Ma leggi quello che ti si scrive o no?

O ci prendi un po' in giro per farci perdere tempo ?


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo