Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Visual Basic 6 - Prelevera testo
Forum - Visual Basic 6 - Prelevera testo

Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 142
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:27
Mercoledì, 23/08/2017
Salve a tutti, numerose guide illustrano codice per prelevare testo da pagine html come questo:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim objMSHTML As New MSHTML.HTMLDocument
  2. Dim objDoc As MSHTML.HTMLDocument
  3.  
  4. Set objDoc = objMSHTML.createDocumentFromUrl("http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/viewtopic.php?forum_id=&project_id=&id=53998&page=2", vbNullString)
  5.  
  6. Do While objDoc.readyState <> "complete"
  7. DoEvents
  8. Loop
  9.  
  10. Dim html As String
  11. Debug.Print html
  12. html = objDoc.documentElement.outerHTML
  13. Debug.Print html
  14.  
  15. Set objDoc = Nothing
  16. Set objMSHTML = Nothing
  17. End Sub


ma preleva codice html come:

<HTML dir=ltr><HEAD><TITLE>Framing non consentito</TITLE><LINK rel=stylesheet type=text/css href="ErrorPageTemplate.css">
<META content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv=Content-Type>
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript src="errorPageStrings.js">
        </SCRIPT>

<SCRIPT language=javascript type=text/javascript src="httpErrorPagesScripts.js">
        </SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload=initUnframeContent();>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=450 border=0><!-- Error title -->
<TBODY>
<TR>
<TD id=infoIconAlign vAlign=top rowSpan=2 width=60 align=left><IMG id=infoIcon alt="Icona informazioni" src="red_x.png"> </TD>
<TD id=unableDisplayAlign vAlign=middle align=left>
<H1 id=unableDisplay>Impossibile visualizzare questi contenuti in un frame</H1></TD></TR>
<TR>
<TD id=errorAlign class=errorCodeAndDivider align=right>
<DIV class=divider></DIV></TD></TR><!-- Error Body -->
<TR>
<TD>  </TD>
<TD>
<P id=errorExplanation1>Per facilitare la sicurezza delle informazioni immesse in questo sito Web, l'autore dei contenuti non ne consente la visualizzazione in un frame.</P></TD></TR><!-- What you can do -->
<TR id=whatToDoIntro>
<TD>  </TD>
<TD id=whatToTryAlign>
<H2 id=whatToTry>Possibili operazioni:</H2></TD></TR><!-- open in new window -->
<TR id=whatToDoBody>
<TD> </TD>
<TD id=openNewAlign>
<H4>
<TABLE>
<TBODY>
<TR>
<TD><IMG class=actionIcon border=0 alt="" src="bullet.png"> </TD>
<TD><A href="javascript:makeNewWindow();"><ID id=openNewWindow>Apri questi contenuti in una nuova finestra</ID></A> </TD></TR></TBODY></TABLE></H4></TD></TR></TBODY></TABLE></BODY></HTML>


come posso prelevare del testo ? Dato che anche il sito che mi interessa prelevare informazioni visualizza solo la struttura html

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:34
Giovedì, 24/08/2017
Spiegati meglio ... di quale testo parli?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 142
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:13
Giovedì, 24/08/2017
Ciao dovrei prelevare del testo come es: temperatura meteo in tempo reale di un sito, del testo in questo esempio citato prima di un post

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:54
Giovedì, 24/08/2017
Si ma spiegati ! Qual è la url del sito che espone questi dati?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 142
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:07
Giovedì, 24/08/2017
Dato che non credevo che ci fossero diversi algoritmi per diverse pagine html la pagina in esame è : https://it.finance.yahoo.com/quote/EURUSD=X/ e prelevare la quota ad ogni ciclo timer da me impostato

Ultima modifica effettuata da Aangelus il 24/08/2017 alle 15:09
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 17:49
Giovedì, 24/08/2017
Dai una occhiata qui: https://stackoverflow.com/questions/3139879/how-do-i-get-cu ...
C'è tutto il necessario

PM Quote
Avatar
lumo (Member)
Expert


Messaggi: 413
Iscritto: 18/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:03
Giovedì, 24/08/2017
Leggendo le condizioni di uso di yahoo: https://policies.yahoo.com/ie/it/yahoo/terms/utos/index.htm
Testo quotato

raccolgano Contenuti dell'Utente o informazioni sugli utenti, oppure accedano in altro modo ai Servizi di Yahoo utilizzando mezzi automatici (come harvesting bot, robot, spider o scraper) senza previa autorizzazione da parte di Yahoo;



Non penso che si possa fare questa cosa senza violare i termini di utilizzo, ti consiglio di cercare una API.

PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Venerdì, 25/08/2017
Testo quotato

Postato originariamente da lumo:

Leggendo le condizioni di uso di yahoo: https://policies.yahoo.com/ie/it/yahoo/terms/utos/index.htm
Testo quotato

raccolgano Contenuti dell'Utente o informazioni sugli utenti, oppure accedano in altro modo ai Servizi di Yahoo utilizzando mezzi automatici (come harvesting bot, robot, spider o scraper) senza previa autorizzazione da parte di Yahoo;



Non penso che si possa fare questa cosa senza violare i termini di utilizzo, ti consiglio di cercare una API.



Infatti nella risposta di stackoverflow viene fornito il necessario per usare le API di yahoo

PM Quote
Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 142
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:10
Mercoledì, 30/08/2017
Grazie mille

PM Quote