Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Visual Basic 6 - testo
Forum - Visual Basic 6 - testo

Avatar
massimo (Normal User)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:39
Venerdì, 28/08/2015
ciao a tutti ....ogni tanto vi disturbo.....
vado al problema....ho 3 text.. 2 nominati txt_nome e altro txt_cognome...e il 3 txt_ragione _sociale.....ok
adesso vorrei che che scrivendo in txt_nome e txt_cognome, e si riporti il nome e cognome per intero su txt_ragione_sociale..
e se possibile la prima lettera in maiuscolo....grazie in anticipo se mi aiuterete.....

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6307
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:58
Sabato, 29/08/2015
Sicuro che è per vb6? O per vb.net?

Questa é la sezione per il VB 6


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
torn24 (Normal User)
Pro


Messaggi: 156
Iscritto: 04/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 7:54
Sabato, 29/08/2015
Vedendo l'elenco dei suoi messaggi, ha posto molte domande sul VB6, quindi potrebbe essere la sezione giusta.

Io risolverei il problema in questo modo, visto che bisognerà inserire sia nome che cognome, userei l'evento Change della casella cognome, per riportare nella terza casella sia nome che cognome, se si vuole la prima lettera maiuscola e le restanti minuscole, giocare un po con le funzioni stringa.




Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub txt_cognome_Change(rem non ricordo gli argomenti)
  2.    
  3.     txt_ragione_sociale.text=Ucase(Left$(txt_nome.text, 1)) & Lcase(Right$(txt_nome.text,Len(txt_nome.text)-1)) & "  "  & stessa cosa per cognome
  4.    
  5. End Sub


Ultima modifica effettuata da torn24 il 29/08/2015 alle 8:09
PM Quote
Avatar
massimo (Normal User)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:50
Sabato, 29/08/2015
grazie x avermi risposo sicuramente sono sezione sbagliata uso vbnet....
cmq mi da errore in questa riga che mi ai dato,,,Left$,,ciao grazie mi fai sapere?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6307
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:12
Sabato, 29/08/2015
Come volevasi dimostrare ...

Non è possibile non sapere con che cosa si sta programmando ...

Programmare non è una banalità e non l'ha ordinato il medico.
Ci sono tante altre cose da fare nella vita ...



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
torn24 (Normal User)
Pro


Messaggi: 156
Iscritto: 04/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:07
Domenica, 30/08/2015
Non conosco vb.net, ma so  che le funzioni stringa di vb6 sono presenti anche in vb.net, la differenza è che devi togliere il simbolo del dollaro $.

In NET sarebbe giusto risolvere usando i metodi messi a disposizione, ti faccio un esempio in C#  che rispetto a Vb.net dovrebbe cambiare solo & al posto di +, ma come detto non conosco vb.net.

Codice sorgente - presumibilmente Visual Basic 6

  1. private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             if (textBox2.Text.Length > 1)
  4.             {
  5.  
  6.                 textBox3.Text = textBox1.Text.Substring(0, 1).ToUpper() + textBox1.Text.Substring(1).ToLower() + " " + textBox2.Text.Substring(0, 1).ToUpper() + textBox2.Text.Substring(1).ToLower();
  7.             }
  8.         }


PM Quote
Avatar
massimo (Normal User)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:05
Domenica, 30/08/2015
ok grazie sempre gentile..provo e ti faccio sapere

PM Quote