Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Visual Basic 6 - Programma in Non funziona
Forum - Visual Basic 6 - Programma in Non funziona

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:50
Sabato, 03/11/2012
Salve a tutti quando provo a far partire programmini con cicli do loop abbastanza lunghi l'applicazione dopo qualche secondo va in Non risponde anche continuando a svolgere i cicli in maniera corretta.
La mia domanda è se posso evitare questo (non risponde):-|

Grazie in anticipo

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1170
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Sabato, 03/11/2012
Beh direi che dipende dal algoritmo che viene svolto dal ciclo, ma senza codice non vedo come potremmo aiutarti.

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 968
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:24
Sabato, 03/11/2012
Hai provato a fare il debugging ?

PM Quote
Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:33
Sabato, 03/11/2012
MMMMMMM provo a fare un esempio di non risponde, forse ho inteso la domanda come scontata per semplicità ma credo che non lo sia e me ne scuso.

dim Q as long

Do
Cls
Q = Q + 1
Print Q

Loop Until Q = 1000000

anche in un programmino del genere accade  :d

PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:16
Sabato, 03/11/2012
Dovresti lanciare il programma e dopo un po' quando ti sembra "bloccato" premere CRTL-BLOC o SHIFT- BLOC.. Il programma si dovrebbe fermare e andare in modalità debug. Così vedi a che valore è arrivato Q e puoi capire se si blocca o se sta ancora lavorando e quanto gli manca per terminare il ciclo..

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 968
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:03
Sabato, 03/11/2012
Prova a togliere l' istruzione cls  e limitare l' istruzione print dal ciclo.

Ultima modifica effettuata da Poggi Marco il 03/11/2012 alle 15:05
PM Quote
Avatar
Aangelus (Normal User)
Pro


Messaggi: 143
Iscritto: 29/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:26
Sabato, 03/11/2012
O elimino cls e print o l'applicazione va in non risponde non sarebbe la stessa cosa ? anche perché se entra in non risponde continua in maniera corretta, la questione era come evitarlo o capire la causa. Grazie dell'intervento spero che ce ne siano altri :k:

PM Quote
Avatar
Roby94 (Member)
Guru


Messaggi: 1170
Iscritto: 28/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Sabato, 03/11/2012
Beh potrebbe essere un limite della macchina, non ci hai pensato?

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 968
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:51
Sabato, 03/11/2012
Ti ho suggerito di togliere cls, perché è un' operazione che richiede tempo.

Le possibilità che il programma si blocchi sono tante. Potrebbe intervenire il sistema operativo o l' antivirus.
Che sistema operativo e compilatore utilizzi ?

Ultima modifica effettuata da Poggi Marco il 03/11/2012 alle 19:52
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo