Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Reti e LAN - Aiutooo sottoreti
Forum - Reti e LAN - Aiutooo sottoreti

Avatar
danilo8024 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:59
Martedì, 08/09/2009
Ciao a tutti, vi espongo subito il mio problema ho un PC con due schede di rete con debian istallato e cosi configurato

--------- configurazione server debian  -----------



ifconfig eth0 192.168.2.209 netmask 255.255.255.0

ifconfig eth1 192.168.1.29 netmask 255.255.255.0

echo 1> /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 dev eth0

route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 dev eth1


poi ho dei Client delle due sottoreti 192.168.1.0 e 192.168.2.0 cosi configurati

------- configurazione client sottorete 192.168.2.0--------------


route -p add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.2.209




------- configurazione client sottorete 192.168.1.0--------------


route -p add 192.168.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.29



la macchina  della sotto rete 192.168.2.0 pinga solo la 192.168.1.29 della sotto rete 192.168.1.0 e la macchina  della sotto rete 192.168.1.0 pinga solo la 192.168.2.209 della sotto rete 192.168.2.0 non le atre perche? qualcuno sa aiutarmi?

Grazie

Ultima modifica effettuata da danilo8024 il 09/09/2009 alle 12:37
PM Quote
Avatar
nikipe_silver (Founder Member)
Expert


Messaggi: 339
Iscritto: 20/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 12:32
Mercoledì, 09/09/2009
ma le 2 reti sono collegate o in mezzo c'e' solo internet?

PM Quote
Avatar
danilo8024 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:38
Mercoledì, 09/09/2009
ciao ho illustrato meglio il problema spero che qualcuno possa aitarmi

PM Quote
Avatar
nikipe_silver (Founder Member)
Expert


Messaggi: 339
Iscritto: 20/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 22:16
Giovedì, 10/09/2009
hai provato a controllare i firewall? ricordo che il firewall di windows blocca i ping ai singoli computer..

PM Quote
Avatar
danilo8024 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 09/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:47
Sabato, 12/09/2009
ciao a tutti l'errore era un errore mio di scrittura lato Client comunque lo script di comandi che ho ripostato all'inizio del post è coretto le due sottoreti si parlano perfettamente senza staure un VPN e funziona benissimo :k:

grazie comunque dei consigli.

PM Quote