Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Reti e LAN - Rete virtuale
Forum - Reti e LAN - Rete virtuale

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Che Guevara (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:03
Giovedì, 23/07/2009
Ciao a tutti :k:,
per questioni di lavoro ho bisogno di sviluppare un software
in VB.NET che deve lanciare dei comandi Telnet
del server in rete per elaborare alcuni file.

Ha casa ho un solo computer, come posso
fare a simulare una rete in modo da provare
il mio programma come se fossi in ufficio?

Grazie a tutti...

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:45
Giovedì, 23/07/2009
Non puo' essere una reale simulazione perche' tra casa e ufficio ci sono sicuramente dei router che possono fare fallire la comunicazione che localmente ti funziona.

In ogni caso, puoi usare una macchina virtuale e fornirle un IP valido per la tua rete locale e usarla come fosse il tuo PC in ufficio (ma ti ripeto, non e' la stessa cosa) ...

PM Quote
Avatar
gigisoft (Member)
Guru


Messaggi: 696
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:56
Venerdì, 24/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:

Non puo' essere una reale simulazione perche' tra casa e ufficio ci sono sicuramente dei router che possono fare fallire la comunicazione che localmente ti funziona.

In ogni caso, puoi usare una macchina virtuale e fornirle un IP valido per la tua rete locale e usarla come fosse il tuo PC in ufficio (ma ti ripeto, non e' la stessa cosa) ...



Si, e' vero, non e' la stessa cosa, ma penso che come simulazione possa andare, poiche' se tra casa ed ufficio c'e' un router che fa fallire la comunicazione, difficilmente tale fallimento riguarda il programma che manda semplici comandi telnet ( a patto che questi siano corretti, ma se non lo sono anche la simulazione fallisce ).

PM Quote
Avatar
nikipe_silver (Founder Member)
Expert


Messaggi: 339
Iscritto: 20/09/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 17:17
Venerdì, 24/07/2009
fai partire sia il client sia il server sullo stesso pc senza tanti problemi..se in ufficio il pc e il server sono nella stessa rete non noti la differenza..l'unico riguardo e' il modificare l'indirizzo ip che a casa puoi usare il 127.0.0.1(fa sempre riferimento al pc che stai usando) mentre in ufficio devi usare quello del server...se invece il server risiede in un altra rete il problema si complica un po' ma e' solo di configurazione di rete,non del programma in particolare..

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:58
Venerdì, 24/07/2009
Tutto vero (gigi ...) ma questo e' il classico caso del principiante che utilizza un programma in locale (o addirittura sullo stesso PC) e poi cade dalle nuvole quando non gli funziona su Internet ... (o su diversi domini di collisione ...) ...

La mia indicazione era solo un consiglio "proattivo" ...  :-)

PM Quote
Avatar
Che Guevara (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 0:57
Domenica, 26/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da nikipe_silver:
fai partire sia il client sia il server sullo stesso pc...



Non esiste un client ed un server...
sul server non deve girare alcuna applicazione
in questo mio programma VB.NET devo lanciare dei
veri e propri comandi TELNET... è il sistema che
gestisce la connessione.

Il programma, dopo l'identificazione, lancia
COMANDO File e basta...

Come posso provarlo su un computer solo?
Magari mi avete già risposto ma non l'ho capito... abbiate pazienza :asd:

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:27
Domenica, 26/07/2009
Puoi fare tranquillamente le prove nel tuo stesso PC.

Ma, vome ti dicevo, nella realtà, il problema e' il router che sta davanti al PC che deve ricevere ...

PM Quote
Avatar
Che Guevara (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 0:08
Martedì, 28/07/2009
Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:

Puoi fare tranquillamente le prove nel tuo stesso PC.




Io ho provato a creare una sessione telnet con il comando
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. telnet 127.0.0.1


sul prompt, ma non funziona... sbaglio qualcosa?
Grazie mille comunque dell'asistenza...

PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 8:00
Martedì, 28/07/2009
Il server che utilizzi deve ascoltare su 127.0.0.1. Se ascolta sull'IP locale, allora devi indicare questo IP al Telnet (lo ottieni con il comando Ipconfig)

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo