Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Reti e LAN - problemi col wireless
Forum - Reti e LAN - problemi col wireless

Avatar
eros92sbt (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 22/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:46
Domenica, 07/06/2009
salve a tutti...ho 1 computer portatile e mi connetto ad internet tramite wireless al modem di alice...purtroppo 8 volte su 10 mi viene detto "impossibile connettersi"...

PM Quote
Avatar
eros92sbt (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 22/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:47
Domenica, 07/06/2009
sapete dirmi il perchè e come posso risolvere il problema? grazie a tt in anticipo e scusate se ho scritto in 2 pezzi staccati ma prima ho premuto x sbaglio invio

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6223
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 4:17
Lunedì, 08/06/2009
Descrizione un po' povera... e quelle due volte su dieci invece si connette al wireless? Quanto sono distanti il computer e il modem?


Il mio blog: https://piero.dev
PM Quote
Avatar
eros92sbt (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 22/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:58
Lunedì, 08/06/2009
si quelle due volte su dieci si connette come dovrebbe fare sempre...sono distanti una stanza...grazie x avermi risposto cmq:)

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6223
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 19:46
Lunedì, 08/06/2009
La potenza del segnale quant'e'? Se e' bassa prova a mettere computer e modem nella stessa stanza e vedi che succede...


Il mio blog: https://piero.dev
PM Quote
Avatar
eros92sbt (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 22/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:04
Lunedì, 08/06/2009
nono la potenza del segnale è alta a volte anche al massimo...mentre qualche volta neanche viene trovato...

PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:05
Giovedì, 02/07/2009
il problema può dipendere da 2 fattori :
1)Connessione di rete (Wi-Fi)
2)Connessione a internet

Cause :
1) Potenza del segnale troppo bassa - autenticazione crittografia di rete non valida o protocollo inadeguato vedi WEP ecc....

2) La connessione cade o la piastra adsl non risponde in maniera corretta, al 90% dei casi dipende da un rapporto Segnale / Rumore troppo basso come parametri di allineamento quindi la connessione adsl ha troppi errori di trasmissione, il restante 10% è un problema di routing dalla piastra adsl del tuo isp al resto della rete

causa 1 la risolvi in maniera autonoma, causa 2 devi contattare il tuo ISP e richiedere un intervento.

PM Quote
Avatar
eros92sbt (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 22/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:58
Venerdì, 03/07/2009
grazie cmq ho risolto anke se nn ho capito il problema...praticamente prima spegnevo quasi tutte le sere prima di andare a dormire l'adsl e lo riaccendevo la mattina x nn sprecare corrente, ma mi sono accorto che quando non lo spegnevo funzionava. X cui adesso non lo spengo più e funziona correttamente...non so il perchè di questa cosa ma adesso funziona e l'importante è questo!:k:

PM Quote