Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Reti e LAN - Condividere connessioni tra router
Forum - Reti e LAN - Condividere connessioni tra router

Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:30
Mercoledì, 21/02/2018
Sapete se è possibile condividere la connessione internet tra router per ottenere più banda?


L'apprendista di C#...
PM Quote
Avatar
Mikelius (Member)
Expert


Messaggi: 353
Iscritto: 14/04/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 15:36
Mercoledì, 21/02/2018
Spiegati meglio,
vorresti usare 2 router per andare a 14Mb/s anziché 7?


"Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi...."
PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:40
Mercoledì, 21/02/2018
si esatto, era solo una domanda :cheer:

Mi sembra che con loadbalance sia possibile

https://www.tp-link.com/in/products/details/cat-4910_TL-R47 ...

Però di reti internet non sono molto ferrato quindi perdonatemi se dico cavolate

Ultima modifica effettuata da sps84 il 21/02/2018 alle 15:45


L'apprendista di C#...
PM Quote
Avatar
Mikelius (Member)
Expert


Messaggi: 353
Iscritto: 14/04/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 15:49
Mercoledì, 21/02/2018
Non è problema di IP

la velocità di navigazione è "decisa" dalla cabina (dalla centrale, dai cavi ecc ecc.) a cui sei agganciato. Senza fare discussioni tecniche:
puoi usare anche un apparecchio che gestisce connessioni a 1000TB/s, ma se sei connesso alla cabina (mi sembra che ormai stia arrivando ovunque la fibra, almeno dalla centrale alla cabina) tramite il vecchio doppino telefonico, non ci puoi fare nulla.

Il miglioramento della velocità si potrebbe ottenere solamente cambiando tipo di connessione (rame->Fibra Ottica) cosa che sicuramente tu non puoi fare (spetta alla Telecom o chi per Lei).

Per come è strutturato il protocollo, non credo neppure sia fattibile usare più apparecchi (quelli per uso domestico) per migliorare una LAN.
Non funziona come le batterie, che se metti più batterie in serie, puoi avere un amperaggio maggiore.

Cmq, ti serve comunque un modem per "convertire" il segnale che viaggia attraverso la rete telefonica a quello usato dal tuo PC. Il router serve a smistare tale segnale su più PC.

Ultima modifica effettuata da Mikelius il 21/02/2018 alle 15:53


"Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi...."
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5627
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:55
Mercoledì, 21/02/2018
Non puoi ottenere più banda (non si sommano) ma ottimizzare l'utilizzazione delle due connessioni. Usa un load balancer.

Esistono già dei router con load balancer integrato a basso costo, vedi TP-Link TL-R470T+


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
sps84 (Normal User)
Pro


Messaggi: 199
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:01
Mercoledì, 21/02/2018
ok grazie mi avete tolto un dubbio


L'apprendista di C#...
PM Quote