Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Hardware - upgrade ram
Forum - Hardware - upgrade ram

Pagine: [ 1 2 3 4 5 6 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
salve, in un'altra sezione del forum chiedendo un consiglio sulla scelta di Windows 32 o 64 bit mi è stato consigliato un upgrade alla ram.
io attualmente ho sulla mia mobo p5k due banchi da 1gb in dual channel precisamente: p2-6400 Kingston (99U5316-028.A00LF) 800 mhz cl6. Volendo risparmiare (spendere 40€ per pochi giga di ram ddr2... avrebbe più senso risparmiare soldi per un nuovo pc) mi sono imbattuto su aliexpress in differenti offerte:
http://it.aliexpress.com/item/for-AMD-and-all-Memory-DDR2- ...

http://it.aliexpress.com/item/4GB-2pcs-2GB-DDR2-PC2-6400U- ...?

http://it.aliexpress.com/item/New-DDR2-RAM-4GB-2GB-1GB-800 ...

qualcuno più esperto di me potrebbe dirmi quali sono quelle compatibili?:hail::hail:

Ultima modifica effettuata da il 12/10/2015 alle 22:06
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:33
Lunedì, 12/10/2015
Hai controllato le dimensioni? Non puoi basarti sulle immagini.

PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:37
Lunedì, 12/10/2015
Inoltre se hai una CPU Intel.... Non compare ram dove è specificato che sono per le amd! Non so quale possa essere il motivo, ma è giusto per andare sul sicuro e spendere bene i soldi

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 13:47
Martedì, 13/10/2015
Testo quotato

Postato originariamente da TheDarkJuster:

Hai controllato le dimensioni? Non puoi basarti sulle immagini.  


intendi le dimensioni fisiche? quelle non sono scritte, ma non esiste uno standard in base al tipo di ddr??

PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:13
Martedì, 13/10/2015
Assolutamente no. Esistono dimensioni più o meno standard che vengono scelte dai vari produttori. Ma non puoi scegliere una ram solo basandoti sulle caratteristiche, devi controllare scrupolosamente le dimensioni.

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 14:41
Martedì, 13/10/2015
allora, scrutando attentamente le immagini sul sito ho notato che almeno per questa offerta:
http://it.aliexpress.com/item/for-AMD-and-all-Memory-DDR2- ...

si tratta di ram kvr800d2n5, perciò sono andato sul sito della Kingston e cercando la ram compatibile con la mia mobo è spuntato proprio (solo) questo modello (quelle che monto attualmente saranno state messe fuori produzione...), quindi sarei propenso a ordinare prima un solo banco da 2gb del costo di 10€ cosi in caso di problemi il danno sarebbe minimo.
tu cosa ne pensi?

PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 15:08
Martedì, 13/10/2015
Che se è la ram consigliata dal prduttore vai sul sicuro. Comprala pure, ma sappi che ordinare banchi da 1 gb ti preclude la possibilità di un upgrade futuro a basso costo. Valuta tu se questo è un problema o no, ma in un futuro, se vorrai più ram dovrai ricomprare quella ram nella versione più capiente e dovrai buttare o rivendere o riutilizzare i banchi che compri ora. Fai i tuoi conti e facci sapere cosa deciderai!

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 15:17
Martedì, 13/10/2015
grazie, ho deciso:
per ora prendo solo un banco da 2gb e vedo se ci sono problemi (anche se non ce ne dovrebbero essere), appena provo il banco ne ordino un altro da 2gb per arrivare a 6gb e stare sicuro per altri 3 anni.
Ottenendo questi 6 gb (due banchi da 1gb sugli slot 1/3 e 2 banchi da 2gb sugli slot 2/4) non dovrei perdere il dual channel giusto?

Ultima modifica effettuata da il 13/10/2015 alle 15:49
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1452
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 16:11
Martedì, 13/10/2015
Se i banchi di ram che acquisti funzionano in dual channel non perdi il dual channel

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 4 5 6 ] Precedente | Prossimo