Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - problema stringhe
Forum - C/C++ - problema stringhe

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Ciao a tutti mi servirebbe una mano. Mi spiego leggo da un file una stringa composta come segue
<cliente>;<codice cliente>
il mio problema sta nel mettere in due stringhe separate cliente e codice cliente.
Come posso fare?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:48
Sabato, 06/03/2010
Testo quotato

Postato originariamente da djleo:

Ciao a tutti mi servirebbe una mano. Mi spiego leggo da un file una stringa composta come segue
<cliente>;<codice cliente>
il mio problema sta nel mettere in due stringhe separate cliente e codice cliente.
Come posso fare?



<cliente> è una stringa a lunghezza variabile?
<codice cliente> è un numero con un numero variabile di cifre?

Fai un esempio di stringa ....

Comunque, in C si utilizza la funzione strtok ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:51
Sabato, 06/03/2010
Solo cliente è a lunghezza variabile
Esempio:
Giuseppe Rossi;A001

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:17
Sabato, 06/03/2010
Cioè, il codice è sempre di 4 caratteri (come A001) ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:20
Sabato, 06/03/2010
Si è sempre di 4 caratteri

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:24
Sabato, 06/03/2010
Beh ... allora è facile ... basta giocare con la strlen e i puntatori ...
Addirittura, se non ci sono problemi, potresti copiare il codice (gli ultimi 4 caratteri della stringa originale) in un'altra stringa di lunghezza opportuna (con la strcpy) e modificare il carattere ; della stringa originaria con un null per avere il nome.


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:34
Sabato, 06/03/2010
Sono riuscito a prendere solo il cliente il codice cliente non ci riesco

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:35
Sabato, 06/03/2010
Mostra il codice ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 21:40
Sabato, 06/03/2010
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. void EstrCliCod(){
  2.         cli=strtok(clicod,";");
  3.         cod=strcpy(cod,clicod);
  4. }



cli stringa globale per il cliente
cod stringa globale per il codice
clicod stringa globale letta da un file

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo