Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Problema con il primo programma: non legge.
Forum - C/C++ - Problema con il primo programma: non legge.

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Ciao a tutti! mi sono appena cimentato nel c++ e come prima cosa giusto per vedere un po' la sintassi e la struttura ho provato un semplicissimo Ciao Mondo con sole 4 righe di codice:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #include <iostream.h>
  2.  
  3. main()
  4. {
  5.     cout <<"Ciao Mondo!!"<<endl;
  6.     return EXIT_SUCCESS;
  7. }



Allora io uso Dev-C++ 4.9.9.2  Ho provato:
1) mettere sia return 0 che return (0) al posto di return EXIT_SUCCESS;
2) a togliere <<endl dalla prima riga.

Niente di niente! il programma si avvia ma non mi lascia leggere il Ciao Mondo!! e premere invio per chiudere come fa il carissimo pascal con quel bel Readln;

sto impazzendo le ho provate tutte ma sono sicuro che alla fine la soluzione sarà una banalità. Chiedo dunque il vostro aiuto :d
Saluti anticipatamente.

PS: ho aperto il progetto sia come Nuovo Progetto che come Nuovo File Sorgente


Ultima modifica effettuata da il 23/02/2010 alle 15:59
PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:38
Martedì, 23/02/2010
Non ti posso dare grandi aiutoni perchè sto studiando come te ora il c++. Posso però dirti qual'è il codice che funziona.

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.         int prova;
  8.     cout <<"Ciao Mondo!!"<<endl;
  9.     cin>>prova;
  10. }



Se poi fornisci gli errori ti sappiamo dire di più! :k:


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
gio97 (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 715
Iscritto: 25/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:42
Martedì, 23/02/2010
Allora, il problema non è in se legato al sorgente, ma il sorgente ha un "errore", quindi prima ti dico cosa devi sistemare.
iostream.h non si usa più, si usa solo #include <iostream> e poi using namespace std.
per non far chiudere il programma hai due possibilità: 1. apri il terminale, poi trascini l'eseguibile sopra, così si aprirà e non si chiuderà subito.
2. Inserisci nel sorgente un system("pause");
PS: Dev-Cpp è una pessima scelta, passa a Visual C++ che è decisamente migliore.

EDIT: Ho postato mentre postava simone, comunque anche il suo codice non è il massimo, perché ci sono una variabile inutile e quel input inutile, e un include inutile ed obsoleto, stdio.h si usa in C, in C++ si usa cstdio

Ultima modifica effettuata da gio97 il 23/02/2010 alle 16:44


"Ditemi, sapete chi è... il ciaffo?"
"Questo essere trae origine da un arcaico lamer.
Tanto tempo fa, in una chat oscena oscena, il lamer f1192 si lamentava di non poter inserire le graffe, perché non aveva... IL CIAFFO"(L'uomo che sussurrava ai ciaffi)
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 16:57
Martedì, 23/02/2010
ciao gio97! allora io ho anche provato con <iostream> però in effetti non avevo usato using namespace...
Comunque tu dici che sia meglio il VisualC++? io l'ho installato tempo fa però mettere su macchina un programmone pesantissimo per qualche applicaccioncina che devo fare forse è un po' troppo... no?

Ho provato a farlo avviare da cmd, però sinceramente è orrendo perchè  certamente viene fuori Ciao Mondo ma poi subito dopo esce la linea propria del cmd (c:\...);
anche perchè mi stavo chiedendo: certamente adesso è un po' banale come programma perchè c'è soltanto una stringa senza nemmeno una variabile, ma se volessi fare un programmino che deve leggere variabili in input e restituire dei valori, questi mi verranno visualizzati?

Ho provato come dicevi te a usare system("pause") però non mi piace molto quel Premi un tasto per continuare... anche perchè in effetti per un eventuale input sarebbe idoneo?

Ho provato a scrivere:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #include <iostream> using namespace

ma non mi riconosce poi il cout!
Grazie comunque dei consigli

PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:30
Martedì, 23/02/2010
Allore, per gli include devi fare così:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;



Per quando riguarda lo "stop" alla fine, puoi fare in due modi:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. system("pause>nul");



Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. fflush(stdin);
  2. cin.get();



Il primo si avvale del sottosistema console(Prompt MS-DOS), il secondo invece utilizza due istruzioni proprie della libreria standard del linguaggio.

Ultima modifica effettuata da manvb.net il 23/02/2010 alle 17:32


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:56
Martedì, 23/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Allore, per gli include devi fare così:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;



Per quando riguarda lo "stop" alla fine, puoi fare in due modi:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. system("pause>nul");



Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. fflush(stdin);
  2. cin.get();



Il primo si avvale del sottosistema console(Prompt MS-DOS), il secondo invece utilizza due istruzioni proprie della libreria standard del linguaggio.



Funzionano entrambe!!!! Grazie mille!!! mi hai risolto un argano!!! :hail:

PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:43
Martedì, 23/02/2010
Di niente! :k:


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:55
Martedì, 23/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da a_butta:
un argano!!!



Una gru ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:35
Martedì, 23/02/2010
:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:
Mi sono confuso con arCano!!
Mi ha risolto un ARCANO
:rotfl::rotfl::D

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo