Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Ciao a tutti
Forum - C/C++ - Ciao a tutti

Avatar
fsfilippo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 51
Iscritto: 13/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:29
Sabato, 13/02/2010
ciao a tutti sono un nuovo arrivato !Mi chiamo filippo e ho 13 anni e vorrei iniziare a svillupare dei programmi in c , premettendo che ho ottime conoscenze sul programma visual basic vorrei dei consigli su cosa sviluppare anche dei comandi semplici :) :)

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:36
Sabato, 13/02/2010
I saluti vanno postati nella sezione

Presentiamoci


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
fsfilippo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 51
Iscritto: 13/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:43
Sabato, 13/02/2010
ecco fatto

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:06
Sabato, 13/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da fsfilippo:

ciao a tutti sono un nuovo arrivato !Mi chiamo filippo e ho 13 anni e vorrei iniziare a svillupare dei programmi in c , premettendo che ho ottime conoscenze sul programma visual basic vorrei dei consigli su cosa sviluppare anche dei comandi semplici :) :)



Certo che possiamo aiutarti!
Ma tu devi dirci quali sono le tue difficoltà, magari spedisci qualche programma che non ti funziona.


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
fsfilippo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 51
Iscritto: 13/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:16
Sabato, 13/02/2010
ecco il codice quello che voglio capire e perche se tolto tipo "Key To Mouse v0.1 by __GiReX__", non parte mi da errore di compilazione tipo vorrei fare un messaggio a una riga cioe che posso scegliere io quante righe voglio questo te ne impone quattro !


Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4. int main ()
  5. {
  6.    MessageBox(NULL, "Key to Mouse v0.1 avviato come demone\n"   /* start message */
  7.                     "Il programma rimarrà in background\n"
  8.                     "Si consiglia di leggere il file istruzioni.txt",
  9.                     "Key To Mouse v0.1 by __GiReX__",
  10.  
  11.               MB_OK);
  12.     system ("PAUSE");
  13.     return 0;
  14. }


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:03
Sabato, 13/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da fsfilippo:


Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4. int main ()
  5. {
  6.    MessageBox(NULL, "Key to Mouse v0.1 avviato come demone\n"   /* start message */
  7.                     "Il programma rimarrà in background\n"
  8.                     "Si consiglia di leggere il file istruzioni.txt",
  9.                     "Key To Mouse v0.1 by __GiReX__",
  10.  
  11.               MB_OK);
  12.     system ("PAUSE");
  13.     return 0;
  14. }




La API MessageBox prevede 4 parametri ... in questo caso i parametri sono

1) NULL

2) "Key to Mouse v0.1 avviato come demone\n"  
   "Il programma rimarrà in background\n"
   "Si consiglia di leggere il file istruzioni.txt"

3) "Key To Mouse v0.1 by __GiReX__",

4) MB_OK

Quindi non sono 4 righe ma 3 righe (il testo del messaggio) e 1 riga (il titolo del message box). Se non vuoi un titolo inserisci un NULL

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. MessageBox(NULL, "Key to Mouse v0.1 avviato come demone\n"   /* start message */
  2.                  "Il programma rimarrà in background\n"
  3.                  "Si consiglia di leggere il file istruzioni.txt",
  4.                  NULL, MB_OK);





Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
fsfilippo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 51
Iscritto: 13/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:22
Domenica, 14/02/2010
e se io volessi fare piu di 4 righe o anche 5

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5462
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:27
Domenica, 14/02/2010
I parametri sono separati dalla virgola ... scrivi prima della virgola le righe ...

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. MessageBox(NULL,
  2.             "Riga1\n"
  3.             "Riga2\n"
  4.             "Riga3\n"
  5.             "Riga4\n"
  6.             "Riga5\n"
  7.             "Riga6\n",
  8.             NULL, MB_OK);




P.S. Non affrontare la programmazione facendo solo copia-incolla ... cerca di studiare quello che scrivi ... Se vuoi usare la MessageBox, studiala da qui

MessageBox Function
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645505(VS.85).aspx

Ovviamente dovrai fare molta pratica con l'inglese, se non sai già usarlo almeno in lettura, perchè è un presupposto per entrare seriamente in questo mondo ...

Ultima modifica effettuata da nessuno il 14/02/2010 alle 10:39


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
fsfilippo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 51
Iscritto: 13/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:20
Domenica, 14/02/2010
ah ok grazie

PM Quote