Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Conoscere directory windows
Forum - C/C++ - Conoscere directory windows

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:12
Lunedì, 08/02/2010
Salve,
sperando di essere nella sezione giusta volevo chiedervi una cosa:
Ho appena finito di creare uno screen saver in vb6. Dato che gli screen saver per funzionare devono essere posizionati in C:\WINDOWS\system32 ho bisogno di sapere come si chiama il disco in cui è installato windows.
Faccio un'esempio per rendere tutto più chiaro:
Per esempio l'utente Pippo sta usando windows xp installato nel disco D, ed apre il mio programma in c++ (install.exe) che copia i file necessari al funzionamento ma anche il file screen saver.scr nella cartella D:\WINDOWS\system32.

Stavo pensando di usare il system("") con l'aggiunta di qualche comando dos, ma senza successo.

Come faccio a sapere in c++ il nome del disco in cui è installato il sistema operativo windows in uso?

Ultima modifica effettuata da XBarboX il 08/02/2010 alle 14:12


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:54
Lunedì, 08/02/2010


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:07
Lunedì, 08/02/2010
Ho letto la guida ma non ho capito tanto... ho guardato anche l'esempio ma ci sono troppe cose che non capisco.
Come faccio a salvare il disco della directory del s.o. (es "C" o "D") in una variabile char?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Lunedì, 08/02/2010
ho risolto:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. //
  2.  
  3. #include <iostream>
  4. #include <fstream>
  5. #include <windows.h>
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main (){
  9. char Buffer[1024];
  10. char disco;
  11. GetWindowsDirectory( Buffer, 1024 );
  12. disco = Buffer[0];
  13.     system("pause");
  14.     return 0;
  15.     }




The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:30
Lunedì, 08/02/2010
Attenzione al fatto che tutta la cartella, non solo il disco, potrebbe essere diversa da quello che ti aspetti.

Ti suggerisco di usare TUTTO il percorso restituito ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:01
Lunedì, 08/02/2010
in che senso diversa?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:58
Lunedì, 08/02/2010
F:\WINNT\System32

D:\Windows\System32



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:01
Lunedì, 08/02/2010
l'avrei fatto ma viene un casino perchè la funzione system() riceve solo vettore di caratteri ed è un casino creare i tutti i programmi...


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:03
Lunedì, 08/02/2010
Non ho capito ... qual è il problema?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo