Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicit e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - array
Forum - C/C++ - array

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
eddy92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 30/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:16
Sabato, 30/01/2010

ciao a tutti!!! sto cercando di fare un prog con un menu  ke riceve dei valori in ingresso ,li ordina ,e li stampa......e anke ke trovi un numero....questo e quello ke sono riuscito a fare:

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include<iostream.h>
  2. #define MAX 100
  3.  
  4. void insnum(int A[] ,int N)
  5.  
  6. void vis(int A[] ,int N)
  7.  
  8. void ordnum(int A[] ,int N)
  9. int xpos(int A[],int N)
  10.  
  11. int main()
  12. {   int a[MAX],n,b,c=1,m ;
  13.  
  14.  
  15.           cout <<"ins N:";
  16.       cin >>n;
  17.  
  18. while(c==1){
  19.  cout <<"secegliere 1 x inserimento numeri "<<end;
  20.  cout <<"secegliere 2 x la visualizazione "<<end;
  21.  cout <<"secegliere 3 x l'ordinamento "<<end;
  22.  cout <<"secegliere 4 x trovare la posizione di un numero "<<end;
  23.  
  24. cin>>b;
  25.  
  26. switch (b){
  27. case 1:insnum(a,n); break;
  28. case 2:vis(a,n); break;
  29. case 3:ordnum(a,n); break;
  30. case 4:cout<<"x si trova in posizione :"<<xpos(a,n);  break;}
  31.  
  32. cout<<"ins 1 x ritornare al menu':";
  33. cin>>m;c=m;
  34. system("cls");
  35. }
  36. cout<<"END"<<endl<<endl;
  37. system("pause");
  38.         return 0;
  39. }
  40.  
  41.  
  42. void insnum(int A[],int N) {
  43.  
  44. int i;
  45.  
  46.         for(i=0;i<N;i++){
  47. cout<<"ins num";
  48. cin >>A[i];}
  49.  
  50.     }
  51. void vis(int A[],int N) {
  52.  
  53. int i;
  54.      for (i=0;i<N;i++) {
  55. cout<<"il "<<i+1<<" numero e':"<<A[i]<<endl;
  56.  
  57. }
  58.  
  59.     }
  60. void ordnum(int A[],int N) {
  61.  
  62. int i,j,t;
  63.     for (i = 0; i <N; i++) {
  64.  for (j = i+1; j <N; j++) {
  65.  if(A[i]>A[j])
  66.  {t=A[i];
  67.  A[i]=A[j];
  68.  A[j]=t;}
  69.  }
  70. }
  71.     }
  72. int xpos(int A[],int N)    {
  73.  
  74. int sx,dx,mx,x;
  75.     cout <<"ins x:";
  76. cin >>x;
  77. sx=0;
  78. dx=N-1;
  79. do{mx=(sx+dx)/2;
  80. if(x==A[sx])  return sx;
  81. if(x==A[dx]) return dx;
  82. if(A[mx]==x) return mx;
  83. if(A[mx]<x){sx=mx+1;}
  84. else {dx=mx-1;}
  85. } while(sx<dx);
  86.  
  87.  return -1;
  88.     }



in teoria dovrebbe essere giusto ,ma nn so xke mi da uno strano erorre alla compilazione...ke nn capisco:

--riga 7(void vis...):error: expected initializer befor "void".
qualcuno mi puo dire cosa ho sbagliato?
grz1000 in anticipo....:D

EDIT by HeDo: il codice va racchiuso tra i tag code

Ultima modifica effettuata da HeDo il 31/01/2010 alle 17:03


return -16548451321564789745123189;
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Sabato, 30/01/2010
Mancano tutti i ; nei prototipi

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. void insnum(int A[] ,int N);
  2. void vis(int A[] ,int N);
  3. void ordnum(int A[] ,int N);
  4. int xpos(int A[],int N);



P.S. Usa i tag CODE per postare il codice, altrimenti non si capisce nulla ...


Ricorda che nessuno obbligato a risponderti e che nessuno perfetto ...
PM Quote
Avatar
eddy92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 30/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:18
Sabato, 30/01/2010
aaa ok grz....ma saltato fuori un altro problemma ke nn mi spiego.....questa volta il programa si complilla e parte....ho provato a mettere N=10....poi 1 x scegliere la prima voce del menu(inserimento numeri)...mi fa inserire i numeri fino al 7.....al settimo numero
si'npalla e mi viene fuori un messaggio d'erorre e il programma si kiude......

e pure nn ci dovrebbero essere sbagli nel codice:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. void insnum(int A[],int N) {
  2.  
  3. int i;
  4.  
  5.         for(i=0;i<N;i++){
  6. cout<<"ins num";
  7. cin >>A[i];}
  8.  
  9.     }



c' qualcosa di sbagliato?


return -16548451321564789745123189;
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:26
Sabato, 30/01/2010
Quale messaggio d'errore? Devi dirlo (in dettaglio) se vuoi dei suggerimenti ...



Ricorda che nessuno obbligato a risponderti e che nessuno perfetto ...
PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 951
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:42
Sabato, 30/01/2010
E' molto strano che ci siano errori in quella funzione!
L' ho provata e funziona!

Piuttosto controlla la funzione che stampa i numeri.

Ultima modifica effettuata da Poggi Marco il 30/01/2010 alle 19:54


Nulla va pi veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
eddy92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 30/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:59
Sabato, 30/01/2010
all il mio compilatore che fa cagare.......ho appena messo win 7.......e sembrea che nn ci sia nessun compilatore compatibile...


return -16548451321564789745123189;
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:07
Sabato, 30/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da eddy92:

all il mio compilatore che fa cagare.......ho appena messo win 7.......e sembrea che nn ci sia nessun compilatore compatibile...



Stai scherzando? Scarica Visual C++ 2008 Express Edition ...


Ricorda che nessuno obbligato a risponderti e che nessuno perfetto ...
PM Quote
Avatar
eddy92 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 30/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:44
Domenica, 31/01/2010
lo scaricato ma nn funziona bene neanke lui...


return -16548451321564789745123189;
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:11
Domenica, 31/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da eddy92:

lo scaricato ma nn funziona bene neanke lui...



Il prodotto e' di Microsoft e non funziona bene neanche lui su Windows 7 di Microsoft?

Ho l'impressione che tu abbia dei problemi (di virus? hardware?) nel tuo computer perche' quello che hai detto assurdo.


Ricorda che nessuno obbligato a risponderti e che nessuno perfetto ...
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo