Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Undefined symbol su librerie grafiche borland
Forum - C/C++ - Undefined symbol su librerie grafiche borland

Avatar
Ven91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 27/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:01
Mercoledì, 27/01/2010
Allora ho un problema... questa mattina ho iniziato a scuola ad usare con turbo c++ il modo grafico per disegnare rette e cose simili... abbiamo iniziato copiando il listato della retta che si trova sull'help index digitanto initgraph...
a casa ho riprovato ma mi segna 7 errori che non compaiono nel compile ma solo nel run: sono tutti "undefined symbol..." getmaxx, getmaxy, closegraph, line, grapherrormsg, graphresult, initgraph.
Cosa posso fare? io uso il borland turbo c++ 3.0
:d

EDIT by HeDo: hai violato diversi punti del regolamento:

- Non inserire "C++" nel titolo, siamo nella sezione C++... analogamente se
si mette [C], è ovvio che avreste dovuto postare nella sezione C.
(NdA: Tutto questo sembra ovvio leggendo queste regole, ma nel 99.9% dei
casi di nuovo topic non lo è...)

# Inutile scrivere "ho un problema", "problema urgente", in quanto tutti i
problemi sono allo stesso livello, e non acquisite priorità sugli altri semplicemente scrivendolo nel titolo.

- Esporre in maniera più chiara e concisa possibile, senza limiti di
parole/codici/informazioni, il problema/richiesta del topic. Sottolineo
come la maggiore quantità di informazioni inserita nella risposta influenzi
la velocità di risposta degli esperti del forum e la pertinenza di tali
risposte al fine di trovare la soluzione.

ti invito a rileggere l'estensione del regolamento postata da lawliet, ne hai bisogno.



Ultima modifica effettuata da HeDo il 27/01/2010 alle 22:50
PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:38
Mercoledì, 27/01/2010
Scusami ma non ho capito niente. Ti consiglio di leggere il regolamento
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/2/78115-leggere ...
e poi posti il codice con i relativi errori e saremo ben lieti di aiutarti ^^'


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
Ven91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 27/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:38
Venerdì, 29/01/2010
Spero di aver fatto giusto stavolta e mi scuso per prima ma non so nulla dei forum -.-"
Il programma è questo

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <graphics.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <conio.h>
  5.  
  6. int main(void)
  7. {
  8.    /* request auto detection */
  9.    int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
  10.    int left, top, right, bottom;
  11.    int midx, midy;
  12.    int radius = 130;
  13.    /* initialize graphics and local variables */
  14.    initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\tc\\bgi");
  15.  
  16.    /* read result of initialization */
  17.    errorcode = graphresult();
  18.    if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
  19.    {
  20.       printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
  21.       printf("Press any key to halt:");
  22.       getch();
  23.       exit(1); /* terminate with an error code */
  24.    }
  25.  
  26.    left = getmaxx() / 2 -290;
  27.    top = getmaxy() / 2 - 230;
  28.    right = getmaxx() / 2 + 290;
  29.    bottom = getmaxy() / 2 + 230;
  30.    midx = getmaxx() / 4;
  31.    midy = getmaxy() / 3;
  32.    setcolor(getmaxcolor());
  33.    /* draw a rectangle */
  34.    rectangle(left,top,right,bottom);
  35.    circle(midx, midy, radius);
  36.  
  37.  
  38.    rectangle(300,350,350,300);
  39.    rectangle(360,350,410,300);
  40.    rectangle(420,350,470,300);
  41.    rectangle(480,350,530,300);
  42.    rectangle(540,350,590,300);
  43.  
  44.    settextstyle(1,0,1);
  45.    outtextxy(325,325,"1");
  46.    outtextxy(330,325,"       2");
  47.  
  48.    /* clean up */
  49.    getch();
  50.    closegraph();
  51.    return 0;
  52. }



Allora questo è il programmino... a scuola andava perfettamente mentre usando borland c++ 3.0 a casa mi da un casino di errori.
Gli errori sono

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. linker error:Undefined symbol _closegraph in module FIGURE.CPP
  2. linker error:Undefined symbol _outtextxy in module FIGURE.CPP



E simili errori che comprendono i comandi
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. _settextstyle
  2. _rectangle
  3. _circle
  4. _setcolor
  5. _getmaxcolor
  6. _getmaxy
  7. _getmaxx
  8. _grapherrormsg
  9. _graphresult
  10. _initgraph



Cosa può essere? il programma funziona senza le funzioni grafiche ma con quelle inizia a non andare più :d

PM Quote
Avatar
Ven91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 27/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:33
Sabato, 30/01/2010
uffa mi potete aiutare è urgente martedì ho verifica e non riesco a farlo funzionare :d

PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 2:53
Domenica, 31/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Ven91:

uffa mi potete aiutare è urgente martedì ho verifica e non riesco a farlo funzionare :d



questo non cambia nulla, ad ogni modo controlla se sono state importate le librerie giuste.


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
Ven91 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 27/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:42
Domenica, 31/01/2010
non ci capisco nulla di computer mi potresti spiegare meglio per favore?

PM Quote