Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Riverca posizione di elemento nell'array
Forum - C/C++ - Riverca posizione di elemento nell'array

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
lucky (Member)
Rookie


Messaggi: 32
Iscritto: 28/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:10
Martedì, 26/01/2010
Ragzzi come faccio a trovare la posizione di un elemento in un array???
grazie anticip

PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:34
Martedì, 26/01/2010
Fai un ciclo, per scorrere tutti gli elementi dell'array, all'interno del ciclo ci metti una condizione if e controlli se è l'elemento che vuoi cercare.
Se è vera la condizione if salvi l'indice in una variabile temporanea oppure termini il ciclo e hai l'indice della posizione dell'elemento, se invece non è vera allora continua il ciclo.



"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
giuseppe93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 166
Iscritto: 02/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:39
Mercoledì, 27/01/2010
fai così
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int i=0;
  2. bool trovato=false;
  3. while(i<lunghezza_array && !trovato)
  4.  {
  5.    if(array[i]=elemento_che_cerchi) trovato=true;
  6.    else i++;
  7.   }


la variabile integer i è la posizione dell'elemento!


:)
PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:53
Mercoledì, 27/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da giuseppe93:

fai così
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int i=0;
  2. bool trovato=false;
  3. while(i<lunghezza_array && !trovato)
  4.  {
  5.    if(array[i]=elemento_che_cerchi) trovato=true;
  6.    else i++;
  7.   }


la variabile integer i è la posizione dell'elemento!


Sei stato gentile a dare la pappa pronta, se non sa a cosa serve la while oppure l'istruzione logica &&, prova a spiegarlielo già che ci sei...
Edit: ma stai programmando per C o C++?
Non sono tanto convinto che la bool è per il C ;)

Ultima modifica effettuata da Lawliet il 27/01/2010 alle 18:54


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
giuseppe93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 166
Iscritto: 02/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:13
Mercoledì, 27/01/2010
(ooops! hai ragione Lawliet! )
allora:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int i=0;
  2. bool trovato=false;
  3. while(i<lunghezza_array && !trovato)
  4. {
  5.    if(array[i]=elemento_che_cerchi) trovato=true;
  6.    else i++;
  7.   }


il ciclo while termina quando la condizione è falsa inoltre puoi notare che ci sono 2 condizioni! appunto per questo si mettono gli operatori logici che sono && che vuol dire 'e' e || che vuol dire 'o'. in questo caso il ciclo continua mentre i cioè la posizione dell'array è minore della lunghezza logica dell'array E mentre la variabile booleana trovato è falsa, quindi basta che una delle due condizioni sia falsa per terminare il ciclo. se alla fine trovato è false allora non cè l'elemento che cerchi, altrimenti si trova nella posizione i.


:)
PM Quote
Avatar
evilmight (Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:53
Giovedì, 28/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Lawliet:

Testo quotato

Postato originariamente da giuseppe93:

fai così
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int i=0;
  2. bool trovato=false;
  3. while(i<lunghezza_array && !trovato)
  4.  {
  5.    if(array[i]=elemento_che_cerchi) trovato=true;
  6.    else i++;
  7.   }


la variabile integer i è la posizione dell'elemento!


Sei stato gentile a dare la pappa pronta, se non sa a cosa serve la while oppure l'istruzione logica &&, prova a spiegarlielo già che ci sei...
Edit: ma stai programmando per C o C++?
Non sono tanto convinto che la bool è per il C ;)


Il tipo Booleano è stato implementato nella prima versione di C :k:


Perl: "Il linguaggio che rende facili le cose facili, e possibili quelle difficili"

#!/usr/bin/perl6
PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:39
Giovedì, 28/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:
Il tipo Booleano è stato implementato nella prima versione di C :k:


Cioè? Che io sappia non esiste il tipo booleano in C, cosa diversa è in C++.


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
evilmight (Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:57
Venerdì, 29/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Lawliet:

Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:
Il tipo Booleano è stato implementato nella prima versione di C :k:


Cioè? Che io sappia non esiste il tipo booleano in C, cosa diversa è in C++.



Perl: "Il linguaggio che rende facili le cose facili, e possibili quelle difficili"

#!/usr/bin/perl6
PM Quote
Avatar
lucky (Member)
Rookie


Messaggi: 32
Iscritto: 28/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:38
Sabato, 30/01/2010
grazie a tutti ho risolto

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo