Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - estrarre un valore random da un array
Forum - C/C++ - estrarre un valore random da un array

Avatar
sergente89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:22
Giovedì, 21/01/2010
salve allora io ho creato un array che si kiama inmanoc di 3 elementi quindi il + grande indice ke mi può capitare è inmanoc[2]...ora domanda....come devo fare per estrarre un valore random da qst array di 3 valori??qst mi serve xkè nel gioco della briscola dovrei far giocare il computer in modo random...e vorrei ke il rand estraesse un valore random da qst mini array...aspetto vostre risposte...grazie 1000:k:


simone mancaruso
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:26
Giovedì, 21/01/2010


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
sergente89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:34
Giovedì, 21/01/2010
nn si capisce tanto xò da qnd ho capito nn ci sono gli array :(:(:(:(:(:(:(:(


simone mancaruso
PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:46
Giovedì, 21/01/2010
Infatti l'array non c'entra nulla, tu utilizzi quella funzione rand come scritto sul sito linkato da nessuno, quindi:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. rand()%3;

  
il numero random (da 0 a 2)che esce lo utilizzi come indice dell'array.

Ultima modifica effettuata da Lawliet il 21/01/2010 alle 23:49


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
sergente89 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 17/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:57
Giovedì, 21/01/2010
e cm devo fare x utilizzare il numero ke mi esce cm indice dell'array?


simone mancaruso
PM Quote
Avatar
Lawliet (Normal User)
Expert


Messaggi: 386
Iscritto: 09/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:02
Venerdì, 22/01/2010
Sergente89 te l'ho già detto in chat, invece di imbatterti in un grande progetto prima studiati da un buon manuale.. e poi con piccoli passi passi a fare progetti sempre più grandi.
La tua domanda è banalissima puoi fare così:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. srand(time(NULL));
  2. indice = rand()%3;
  3. inmanoc[indice]; //<--- così estrai un valore di indice random.


Ultima modifica effettuata da Lawliet il 22/01/2010 alle 0:04


"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
cit. theprogrammer
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:26
Venerdì, 22/01/2010
Quando ti ho suggerito la documentazione, pensavo non conoscessi solamente la funzione rand ...

Ma se non sai usare una variabile come indice di un array, allora il problema è più a monte ...

Concordo con il suggerimento di Lawliet


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote