Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Errore Dev c++
Forum - C/C++ - Errore Dev c++

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Dita (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 03/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:53
Sabato, 09/01/2010
Ho un problema, sto imparando il C e volevo provare ad usare Dev c++, quindi ho iniziato con un programmino facile:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. /* Programma */
  2.  
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. int main()
  6.  
  7. {
  8.    
  9.     printf("Esempio");
  10.    
  11.     return 0;
  12.  
  13. }



Quando poi cerco di eseguirlo appare in basso un messaggio di testo in cui c'è scritto:
"impossibile trovare il file specificato".

Non credo che abbia sbagliato qualcosa nel codice...

Posto uno screenshot per farvi capire meglio:

[IMG]http://i47.tinypic.com/17wdph.png[/IMG]


Dita ha allegato un file: Immagine.png (41787 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da Dita il 09/01/2010 alle 16:54
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:29
Sabato, 09/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Dita:

Ho un problema, sto imparando il C e volevo provare ad usare Dev c++, quindi ho iniziato con un programmino facile:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. /* Programma */
  2.  
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. int main()
  6.  
  7. {
  8.    
  9.     printf("Esempio");
  10.    
  11.     return 0;
  12.  
  13. }



Quando poi cerco di eseguirlo appare in basso un messaggio di testo in cui c'è scritto:
"impossibile trovare il file specificato".

Non credo che abbia sbagliato qualcosa nel codice...

Posto uno screenshot per farvi capire meglio:

[IMG]http://i47.tinypic.com/17wdph.png[/IMG]



Personalmente non suo DEV C++, quindi non so risolverti il problema. Ipotizzo che probabilmente sbagli nella creazione del progetto.
Se il problema persiste compila il progetto con GCC:k:

PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:49
Sabato, 09/01/2010
ma perchè  un progetto? crea un file .cpp sul desktop, scrivi il codice e lo compili, poi vedi che funziona.... non creare nessun progetto.


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:29
Sabato, 09/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

ma perchè  un progetto? crea un file .cpp sul desktop, scrivi il codice e lo compili, poi vedi che funziona.... non creare nessun progetto.



Era solo un alternativa visto che il tuo metodo non gli funzionava...

PM Quote
Avatar
Dita (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 03/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:58
Sabato, 09/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

ma perchè  un progetto? crea un file .cpp sul desktop, scrivi il codice e lo compili, poi vedi che funziona.... non creare nessun progetto.



Io non ho creato nessun progetto, ho fatto nuovo file sorgente...

PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:34
Sabato, 09/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Dita:

Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

ma perchè  un progetto? crea un file .cpp sul desktop, scrivi il codice e lo compili, poi vedi che funziona.... non creare nessun progetto.



Io non ho creato nessun progetto, ho fatto nuovo file sorgente...



:-? bha allora cambia compilatore, ma su che sistema operativo lavori?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:46
Sabato, 09/01/2010
io uso dev-c++ ...quando crei un programma devi fare dalla barra di menù esegui>compila. Ti chiede come compilarlo, scegli .cpp se vuoi compilarlo in c++, scelgi (nel tuo caso) .c se vuoi compilarlo in c. Salvalo dove vuoi e poi per eseguirlo da dev-c++ fai sempre dal menù esegui>esegui. Quando non usi il compilatore per usare il programma basta che fai doppio click sul file .exe :) spero di esserti stato utile e di aver risolto il tuo problema..

PM Quote
Avatar
Dita (Normal User)
Rookie


Messaggi: 25
Iscritto: 03/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:13
Sabato, 09/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

Testo quotato

Postato originariamente da Dita:

Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

ma perchè  un progetto? crea un file .cpp sul desktop, scrivi il codice e lo compili, poi vedi che funziona.... non creare nessun progetto.



Io non ho creato nessun progetto, ho fatto nuovo file sorgente...



:-? bha allora cambia compilatore, ma su che sistema operativo lavori?



Ho provato sia su XP che su 7

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:31
Sabato, 09/01/2010
hai provato a fare come ti ho detto?

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo