Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Dove sbaglio
Forum - C/C++ - Dove sbaglio

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Salve a tutti. Premetto che gli header si trovano tutti nella cartella del compliatore.
Scarivendo
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include </qt4/QtCore/QVariant.h>
  2. #include </qt4/QtGui/QAction.h>
  3. #include </qt4/QtGui/QApplication.h>
  4. #include </qt4/QtGui/QButtonGroup.h>
  5. #include </qt4/QtGui/QHeaderView.h>
  6. #include </qt4/QtGui/QMainWindow.h>
  7. #include </qt4/QtGui/QMenuBar.h>
  8. #include </qt4/QtGui/QStatusBar.h>
  9. #include </qt4/QtGui/QWidget.h>



mi dà ques't errore:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. 1.c:5:34: error: /qt4/QtCore/QVariant.h: Nessun file o directory
  2. 1.c:6:32: error: /qt4/QtGui/QAction.h: Nessun file o directory
  3. 1.c:7:37: error: /qt4/QtGui/QApplication.h: Nessun file o directory
  4. 1.c:8:37: error: /qt4/QtGui/QButtonGroup.h: Nessun file o directory
  5. 1.c:9:36: error: /qt4/QtGui/QHeaderView.h: Nessun file o directory
  6. 1.c:10:36: error: /qt4/QtGui/QMainWindow.h: Nessun file o directory
  7. 1.c:11:33: error: /qt4/QtGui/QMenuBar.h: Nessun file o directory
  8. 1.c:12:35: error: /qt4/QtGui/QStatusBar.h: Nessun file o directory
  9. 1.c:13:32: error: /qt4/QtGui/QWidget.h: Nessun file o directory



dove sbaglio?

PM Quote
Avatar
ingMark (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 176
Iscritto: 19/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:26
Giovedì, 07/01/2010
gli header saranno probabilmente nella cartella del compilatore, ma tu scrivendo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. /qt4/etc...


li vai a cercare in root.
Devi scriverli senza il primo slash

Ultima modifica effettuata da ingMark il 07/01/2010 alle 15:27


Mamma diceva sempre che stupido è chi lo stupido fa.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 15:34
Giovedì, 07/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da ingMark:

gli header saranno probabilmente nella cartella del compilatore, ma tu scrivendo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. /qt4/etc...


li vai a cercare in root.
Devi scriverli senza il primo slash



Ho tolto lo slash ma l'errore è sempre lo stesso.

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 950
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:13
Giovedì, 07/01/2010

Hai provato con #include <c:/qt4/QtCore/QVariant.h>
o #include "QVariant.h" , oppure spostare gli header nella stessa cartella del progetto , e, dichiarare header #include <QVariant.h>.


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:43
Giovedì, 07/01/2010
Se usi < > gli header vengono cercati nella cartella di default degli header

Se sono presenti in una determinata cartella, usa i " "

Quindi

#include "/qt4/QtCore/QVariant.h"

oppure

#include "qt4/QtCore/QVariant.h"

a seconda se si parte dalla root o no


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:56
Giovedì, 07/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
Se usi < > gli header vengono cercati nella cartella di default degli header



infatti  sono in una cartella di default degli header, in una sottocartella.


PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:59
Giovedì, 07/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Poggi Marco:


Hai provato con #include <c:/qt4/QtCore/QVariant.h>
o #include "QVariant.h" , oppure spostare gli header nella stessa cartella del progetto , e, dichiarare header #include <QVariant.h>.  



Marco, non seguirò il tuo consiglio perchè non ha veramente senso.
utilizzando ##include <c:/qt4/QtCore/QVariant.h> non funzionerebbe: la partizione di sistema non si trova nella cartella del compilatore! utilizzando invece #include "QVariant.h" si utilizzerebbe invece un header nella cartella del progetto.
Mi dispiace dirlo ma ti conviene ripassare le basi.

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5460
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:04
Giovedì, 07/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da D@vide:

Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
Se usi < > gli header vengono cercati nella cartella di default degli header



infatti  sono in una cartella di default degli header, in una sottocartella.




E sei sicuro che la cartella sia conosciuta dal compilatore ?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 20:10
Giovedì, 07/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Testo quotato

Postato originariamente da D@vide:

Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
Se usi < > gli header vengono cercati nella cartella di default degli header



infatti  sono in una cartella di default degli header, in una sottocartella.




E sei sicuro che la cartella sia conosciuta dal compilatore ?


Dovrebbe, tutte le altre cartelle le riconosce, mi dà problemi solo quelle

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo