Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Matrici in c++
Forum - C/C++ - Matrici in c++

Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Salve a tutti!

Ho un problema in c++, come si esegue un passaggio di una matrice a 2 dimensioni a una funzione?

Grazie.


Ultima modifica effettuata da il 26/12/2009 alle 18:42
PM Quote
Avatar
GuglielmoS (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 114
Iscritto: 27/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:34
Sabato, 26/12/2009
Nella firma della funzione indichi solo le colonne ( oppure sia colonne che righe ), mentre quando richiami passi come parametro attuale solo il nome della matrice.
Esempio:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include <iostream>
  2.  
  3. const int NR = 10;
  4. const int NC = 20;
  5.  
  6. void f(int matrice[][NC]);
  7.  
  8. int main() {
  9.  
  10.         int m[NR][NC];
  11.         f(m);
  12.  
  13.     return 0;
  14. }
  15.  
  16. void f(int matrice[][NC])
  17. {
  18.         std::cout << "Matrice passata con successo!\n";
  19. }



La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.
--Isaac Asimov
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:40
Sabato, 26/12/2009
Ok! Grazie per l'aiuto!:k:

PM Quote