Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Compilare un file in C
Forum - C/C++ - Compilare un file in C

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
gsgatto (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 04/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:52
Mercoledì, 04/11/2009
Scusate tanto, il mio problema è il seguente:
Per poter visualizzare il risultato (cioè far fermare la schermata di DOS) cosa ci mettere come ultima istruzione????
Per capirci meglio vi posto il piccolo programmino

#include <stdio.h>

/* Calcolo area rettangolo */

main(){

int base,altezza,area;

printf("Calcolo AREA RETTANGOLO \n \n");

printf("Valore base: ");

scanf("%d",&base);

printf("\nValore altezza: ");

scanf("%d",&altezza);

area = base*altezza;

printf("\nBase: %d Altezza: %d\n",base,altezza);

printf("Area: %d\n",area);

return 0;
}

Quando eseguo il programma, si apre la finestra di DOS dove inserisco la Base e l'Altezza;come premo INVIO mi SPARISCE la schermata, pertanto non vedo il risultato.

Cosa ci devo mettere alla fine(sicuramente esiste una istruzione) per fare in modo da vedere il risultato??????????


PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:23
Mercoledì, 04/11/2009
aggiungi in alto
#include <stdlib.h>

e come ultima istruzione metti system("pause");


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
evilmight (Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:08
Giovedì, 05/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da gsgatto:

Scusate tanto, il mio problema è il seguente:
Per poter visualizzare il risultato (cioè far fermare la schermata di DOS) cosa ci mettere come ultima istruzione????
Per capirci meglio vi posto il piccolo programmino

#include <stdio.h>

/* Calcolo area rettangolo */

main(){

int base,altezza,area;

printf("Calcolo AREA RETTANGOLO \n \n");

printf("Valore base: ");

scanf("%d",&base);

printf("\nValore altezza: ");

scanf("%d",&altezza);

area = base*altezza;

printf("\nBase: %d Altezza: %d\n",base,altezza);

printf("Area: %d\n",area);

return 0;
}

Quando eseguo il programma, si apre la finestra di DOS dove inserisco la Base e l'Altezza;come premo INVIO mi SPARISCE la schermata, pertanto non vedo il risultato.

Cosa ci devo mettere alla fine(sicuramente esiste una istruzione) per fare in modo da vedere il risultato??????????



per una semplice funzione di sistema non devi includere l'header stdlib.h, e comunque quello che hai fatto non è portabile e funziona solo su windows...

una domanda mi sorge spontanea: perchè avresti bisogno di fermare il programma?
In caso non lo sapessi i programmi vanno eseguiti da linea di comando.
E non si apre affatto la finestra di DOS quando "ci clikki sopra" !

Consiglio chiarificatore: studia, impara l'inglese se non lo sai, inizia con un altro linguaggio (perl?) se non hai esperienze.


Perl: "Il linguaggio che rende facili le cose facili, e possibili quelle difficili"

#!/usr/bin/perl6
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:21
Giovedì, 05/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:

e comunque quello che hai fatto non è portabile e funziona solo su windows...




veramente la system funziona anche su linux....

Testo quotato


una domanda mi sorge spontanea: perchè avresti bisogno di fermare il programma?
In caso non lo sapessi i programmi vanno eseguiti da linea di comando.
E non si apre affatto la finestra di DOS quando "ci clikki sopra" !



1) saranno cavoli suoi no?
2) non è vero che i programmi vanno eseguiti da linea di comando

Testo quotato


Consiglio chiarificatore: studia, impara l'inglese se non lo sai, inizia con un altro linguaggio (perl?) se non hai esperienze.



ma ti sei svegliato male stamattina o cosa?
cerchiamo di essere più educati...non mi sembra che abbia chiesto cose stratosferiche

inoltre il consiglio di studiare perl se uno non ha esperienze penso sia uguale a consigliare ad uno che non ha mai sparato in vita sua di usare un bazooka con le istruzioni in russo! Che fesseria!

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 05/11/2009 alle 18:22


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
evilmight (Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:54
Giovedì, 05/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:

e comunque quello che hai fatto non è portabile e funziona solo su windows...




veramente la system funziona anche su linux....

Testo quotato


una domanda mi sorge spontanea: perchè avresti bisogno di fermare il programma?
In caso non lo sapessi i programmi vanno eseguiti da linea di comando.
E non si apre affatto la finestra di DOS quando "ci clikki sopra" !



1) saranno cavoli suoi no?
2) non è vero che i programmi vanno eseguiti da linea di comando

Testo quotato


Consiglio chiarificatore: studia, impara l'inglese se non lo sai, inizia con un altro linguaggio (perl?) se non hai esperienze.



ma ti sei svegliato male stamattina o cosa?
cerchiamo di essere più educati...non mi sembra che abbia chiesto cose stratosferiche

inoltre il consiglio di studiare perl se uno non ha esperienze penso sia uguale a consigliare ad uno che non ha mai sparato in vita sua di usare un bazooka con le istruzioni in russo! Che fesseria!


Io sono stato educatissimo, come fai a dire che sono stato scortese da una testiera?
I programmi vanno eseguiti da linea di comando, infatti non avrebbe avuto quel problema.
Il consiglio era di iniziare con un linguaggio di scripting (come perl), più facile e produttivo per capire meglio cosa è la programmazione.

E tu non postare soluzioni sbagliate (dici che funziona anche su linux? perchè non ci provi?) se vuoi ti posto io l'output:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #include <stdio.h> // non c'è bisogno di includere stdlib
  2.  
  3. main() {
  4.         printf ("Sono mago merlino\n");
  5.         system("pause"); // ops
  6. }


evilmight@debian:~/Desktop$ gcc -o ciao s.c
evilmight@debian:~/Desktop$ ./ciao
sh: pause: command not found
Sono mago merlino
evilmight@debian:~/Desktop$

Ultima modifica effettuata da evilmight il 05/11/2009 alle 22:04


Perl: "Il linguaggio che rende facili le cose facili, e possibili quelle difficili"

#!/usr/bin/perl6
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:03
Giovedì, 05/11/2009
a parte il fatto che la mia soluzione è corretta, un linguaggio di scripting come inizio è una cosa ridicola. Nessun controllo sui tipi e cattivo stile di programmazione, per non parlare poi del perl, il linguaggio in assoluto più rattoppato che esista(credo che neanche php si avvicini al suo livello)

comunque è :ot: e non ho neanche più voglia di commentare queste cose....per me la discussione è chiusa adesso.

ciao


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
evilmight (Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:06
Giovedì, 05/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

a parte il fatto che la mia soluzione è corretta, un linguaggio di scripting come inizio è una cosa ridicola. Nessun controllo sui tipi e cattivo stile di programmazione, per non parlare poi del perl, il linguaggio in assoluto più rattoppato che esista(credo che neanche php si avvicini al suo livello)

comunque è :ot: e non ho neanche più voglia di commentare queste cose....per me la discussione è chiusa adesso.

ciao


la tua soluzione è errata, non c'è bisogno di stdlib per una funzione di sistema (vedi post precedente che ho editato), e nemmeno programmerai in perl, ma se vuoi possiamo discuterne da un altra parte.
Non dire cazzate.


Perl: "Il linguaggio che rende facili le cose facili, e possibili quelle difficili"

#!/usr/bin/perl6
PM Quote
Avatar
evilmight (Member)
Expert


Messaggi: 206
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:17
Giovedì, 05/11/2009
gsgatto: perchè non dichiari il main come int, ma lo fai ritornare un intero?

Ultima modifica effettuata da evilmight il 05/11/2009 alle 22:18


Perl: "Il linguaggio che rende facili le cose facili, e possibili quelle difficili"

#!/usr/bin/perl6
PM Quote
Avatar
gsgatto (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 04/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 7:43
Venerdì, 06/11/2009
Testo quotato

Postato originariamente da evilmight:

Testo quotato

Postato originariamente da gsgatto:

Scusate tanto, il mio problema è il seguente:
Per poter visualizzare il risultato (cioè far fermare la schermata di DOS) cosa ci mettere come ultima istruzione????
Per capirci meglio vi posto il piccolo programmino

#include <stdio.h>

/* Calcolo area rettangolo */

main(){

int base,altezza,area;

printf("Calcolo AREA RETTANGOLO \n \n");

printf("Valore base: ");

scanf("%d",&base);

printf("\nValore altezza: ");

scanf("%d",&altezza);

area = base*altezza;

printf("\nBase: %d Altezza: %d\n",base,altezza);

printf("Area: %d\n",area);

return 0;
}

Quando eseguo il programma, si apre la finestra di DOS dove inserisco la Base e l'Altezza;come premo INVIO mi SPARISCE la schermata, pertanto non vedo il risultato.

Cosa ci devo mettere alla fine(sicuramente esiste una istruzione) per fare in modo da vedere il risultato??????????



per una semplice funzione di sistema non devi includere l'header stdlib.h, e comunque quello che hai fatto non è portabile e funziona solo su windows...

una domanda mi sorge spontanea: perchè avresti bisogno di fermare il programma?
In caso non lo sapessi i programmi vanno eseguiti da linea di comando.
E non si apre affatto la finestra di DOS quando "ci clikki sopra" !

Consiglio chiarificatore: studia, impara l'inglese se non lo sai, inizia con un altro linguaggio (perl?) se non hai esperienze.



Grazie per il consigli chiarificatore, avevo posto solo una domanda, non mi sembra il modo giusto di comportarsi......, impara le buone manieri.

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo