Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicit e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - come si f a far funzionar la timegettime()?che cosa v includo al processore?
Forum - C/C++ - come si f a far funzionar la timegettime()?che cosa v includo al processore?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
matteog (Normal User)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 10/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:07
Sabato, 03/10/2009
qualcuno mi s dire cosa devo pasare al compilatore per leggere e far funzionare la timegettime?


matteog
PM Quote
Avatar
giuseppe93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 166
Iscritto: 02/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:26
Sabato, 03/10/2009
Innanzitutto rileggi quello che scrivi prima di postare perch pieno di errori grammaticali. Poi non devi includere proprio un bel niente "al processore" e infine hai linkato la libreria winmm.lib? Perch altrimenti non funziona

Ultima modifica effettuata da giuseppe93 il 03/10/2009 alle 21:32


:)
PM Quote
Avatar
matteog (Normal User)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 10/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:38
Sabato, 03/10/2009
per la grammatica ti d ragione ma me serve la timegettime e il viaual c++ express non me la riconosce per questo ho chiesto cosa devo includere perch quando arrivo a fare una cosa di questo tipo:

T_init=timegettime();
non me la riconosce mi sai aiutare?


matteog
PM Quote
Avatar
NickoMaiden (Normal User)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 10/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:38
Sabato, 03/10/2009
non so perch da linker error. in alternativa ti consiglierei questa:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main()
  2. {
  3.    
  4.      
  5.     SYSTEMTIME orario;
  6.     GetSystemTime(&orario);
  7.    
  8.     return 0;
  9. }



l'uso di ogni componente avviene cosi:
wDay
    giorno, va da 1 a 31
wYear
    anno, va da 1601 a 30827
wMonth
    mese, va da 1 a 12
wDayOfWeek
    indica il nome del giorno ( lunedi martedi mercoledi ecc) va da 0 a 6
wHour
    ora, va da 0 a 23
wMinute
    minuti , vada 0 a 59
wSecond
    secondi, va da 0 a 59
wMilliseconds
    millisecondi, va da 0 a 999


quindi ad esempio per stampare si fa cosi:
cout<<orario.wDay<<"/"<<orario.wMonth<<"/"<<orario.wYear<<"\n"; // per il giorno
cout<<orario.wHour<<":"<<orario.wMinute<<":"<<orario.wSecond<<"\n";  // per l'ora


fonte: msdn


EDIT:
cmq attenzione alle maiuscole, in c++ scrivere ciao e CIAO equivale a 2 cose diverse.
la funzione in questione timeGetTime()

Ultima modifica effettuata da NickoMaiden il 03/10/2009 alle 21:41


char segreto[100]={"Abaca da cala da ciaccia"};
for(int i=0;i<100;i++)
  {
  if(segreto[ i ]=='a'||segreto[ i ]=='A')
    {
    segreto[ i ]='u';
    }
  }
cout<<segreto;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
PM Quote
Avatar
matteog (Normal User)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 10/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:40
Sabato, 03/10/2009
a me servono i secondi nn giorni o anni comunque grazie lo stesso un buon consiglio ma sui secondi conoscei niente in alternativa?


matteog
PM Quote
Avatar
NickoMaiden (Normal User)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 10/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:42
Sabato, 03/10/2009
conta che puoi usare wSecond e hai i secondi
(sempre riferito alla funzione di prima)

quindi prova questo:

Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. int main()
  2. {
  3.    
  4.       while(1)
  5.       {
  6.     SYSTEMTIME orario;
  7.     GetSystemTime(&orario);
  8.  
  9.  cout<<orario.wSecond<<"\n";  
  10.  system("cls");
  11. }
  12.    
  13.     system("PAUSE");
  14.     return 0;
  15. }


Ultima modifica effettuata da NickoMaiden il 03/10/2009 alle 21:50


char segreto[100]={"Abaca da cala da ciaccia"};
for(int i=0;i<100;i++)
  {
  if(segreto[ i ]=='a'||segreto[ i ]=='A')
    {
    segreto[ i ]='u';
    }
  }
cout<<segreto;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
PM Quote
Avatar
matteog (Normal User)
Pro


Messaggi: 149
Iscritto: 10/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:43
Sabato, 03/10/2009
ok grazie


matteog
PM Quote
Avatar
NickoMaiden (Normal User)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 10/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:49
Sabato, 03/10/2009
di nulla ;) fammi sapere!


char segreto[100]={"Abaca da cala da ciaccia"};
for(int i=0;i<100;i++)
  {
  if(segreto[ i ]=='a'||segreto[ i ]=='A')
    {
    segreto[ i ]='u';
    }
  }
cout<<segreto;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
PM Quote
Avatar
giuseppe93 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 166
Iscritto: 02/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:27
Domenica, 04/10/2009
ritorno a dire: hai incluso la libreria Winmm.lib?? perch ti ripeto che senza di essa la funziona timegettime non funziona!!
per includerla dopo gli header scrivi:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. #pragma comment(lib,"Winmm.lib")



Capito?


:)
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo