Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - Blocchi di istruzioni ad esecuzione parallela
Forum - C/C++ - Blocchi di istruzioni ad esecuzione parallela

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
NickoMaiden (Normal User)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 10/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:55
Sabato, 26/09/2009
Salve a tutti.
volevo sapere se in c++ è possibile far eseguire due o + blocchi di istruzioni contemporaneamente.
Esempio:
il primo blocco mi indica l'orario e si aggiorna ogni secondo
il secondo nel frattempo mi fa riempire i dati di un vettore
e il terzo conta il tempo che ho impiegato per completare l'inserimento del vettore

questo giustamente era solo un esempio, tanto per capirci.( un programma del genere potrà mai servire a qualcosa? asd)

comunque, è molto complicato?(immagino di si) qualcuno sa come fare??

ringrazio anticipatamente chiunque risponda a questo thread


char segreto[100]={"Abaca da cala da ciaccia"};
for(int i=0;i<100;i++)
  {
  if(segreto[ i ]=='a'||segreto[ i ]=='A')
    {
    segreto[ i ]='u';
    }
  }
cout<<segreto;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:08
Sabato, 26/09/2009
Non e' il C/C++ come linguaggio a permetterti una cosa del genere, ma il sistema operativo e la gestione dei thread.

Devi quindi creare piu'

thread

e sincronizzarli per ottenere il risultato che desideri.

Ma fai attenzione perche' e' un tipo di programmazione abbastanza complesso ...


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
NickoMaiden (Normal User)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 10/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:18
Sabato, 26/09/2009
Testo quotato

Postato originariamente da theprogrammer:

Non e' il C/C++ come linguaggio a permetterti una cosa del genere, ma il sistema operativo e la gestione dei thread.

Devi quindi creare piu'

thread

e sincronizzarli per ottenere il risultato che desideri.

Ma fai attenzione perche' e' un tipo di programmazione abbastanza complesso ...




cercando con thread sto trovndo molto su google.
però se mi dici tu che è un tipo di programmazione complesso mi arrendo prima di iniziare a sbattere la testa asd
ti ringrazio molto :D


char segreto[100]={"Abaca da cala da ciaccia"};
for(int i=0;i<100;i++)
  {
  if(segreto[ i ]=='a'||segreto[ i ]=='A')
    {
    segreto[ i ]='u';
    }
  }
cout<<segreto;
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:26
Sabato, 26/09/2009
Beh ... non ti arrendere senza studiare ...


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:18
Domenica, 27/09/2009
se ti arrendi con i thread allora....sono complessi e preferibilmente bisognerebbe avere anche competenze(o almeno infarinature) di reti e protocolli di rete ma con l'impegno..:k:


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:02
Domenica, 27/09/2009
Scusami, ma che c'entrano i thread con le reti e loro protocolli?

@NickoMaiden: Su windows studia la documentazione di queste funzioni:

- CreateThread
- WaitForSingleObject
- CreateMutex


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
theprogrammer (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 2509
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:25
Domenica, 27/09/2009
Testo quotato

Postato originariamente da TheKaneB:

Scusami, ma che c'entrano i thread con le reti e loro protocolli?



Me lo chiedevo anch'io ...


Testo quotato


- CreateThread
- WaitForSingleObject
- CreateMutex



... e direi anche le

_beginthread
_beginthreadex

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kdzttdcb.aspx


- Se le mie risposte non vi soddisfano, ignoratele, altrimenti un "grazie" e' molto gradito ...

"Dai un pesce (programma) a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare (programmare) e lo nutrirai per tutta la vita." (niente pappa pronta)
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:59
Domenica, 27/09/2009
Per evitare di confondere chi ha aperto il topic:

usa _beginthread e _beginthreadex se stai programmando in C e linki la libreria a runtime CRT.

Altrimenti, se stai programmando in C++ con libreria relativa, usa CreateThread.

;-) ciao!


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:06
Domenica, 27/09/2009
Testo quotato

Postato originariamente da TheKaneB:

Scusami, ma che c'entrano i thread con le reti e loro protocolli?



:-| bella domanda....me lo chiedo io stesso....
probabilmente stavo pensando ad altro...pardon

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 27/09/2009 alle 21:06


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo