Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - libreria per la funzione rand, srad
Forum - C/C++ - libreria per la funzione rand, srad

Avatar
puffin (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 18/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:35
Martedì, 25/08/2009
premetto che uso dev-c++
come mai quando chiamo le funzione rand() ed srand() includendo solo la libreria iostream
queste vengono chiamate? non sono definite in <stdlib.h>?

come mai le funzioni random() e radomize() non vengono riconosciute anche se includo stdlib.h?

Ultima modifica effettuata da puffin il 25/08/2009 alle 13:36


Solo Puffin ti dà Forza e Grinta a Volontà
------------------------------------------
Dijkstra:"I collaudi mostrano la presenza di errori, non la loro assenza.
Non si può provare che un progamma è corretto, ma solo che è scorretto"

PM Quote
Avatar
Matthew (Member)
Expert


Messaggi: 387
Iscritto: 29/01/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 14:10
Martedì, 25/08/2009
Per poter usare le funzioni rand() ed srand() devi includere la libreria stdlib.h.
random() e radomize() sono invece delle macro che non tutti i compilatori riconoscono.
http://www.pierotofy.it/pages/guide_tutorials/C/Generazion ...


"I have never let my schooling interfere with my education." Mark Twain
PM Quote
Avatar
puffin (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 18/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:25
Martedì, 25/08/2009
non mi sono spiegato.
le invoca senze che io includa stdlib.h

Ultima modifica effettuata da puffin il 25/08/2009 alle 14:26


Solo Puffin ti dà Forza e Grinta a Volontà
------------------------------------------
Dijkstra:"I collaudi mostrano la presenza di errori, non la loro assenza.
Non si può provare che un progamma è corretto, ma solo che è scorretto"

PM Quote
Avatar
Matthew (Member)
Expert


Messaggi: 387
Iscritto: 29/01/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 14:57
Martedì, 25/08/2009
Boh che io sappia rand() è una funzione della libreria stdlib.h quindi non saprei come possa funzionare senza includere la libreria.


"I have never let my schooling interfere with my education." Mark Twain
PM Quote
Avatar
puffin (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 18/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:00
Martedì, 25/08/2009
però ho notato che se elimino la lib iostream da erore


Solo Puffin ti dà Forza e Grinta a Volontà
------------------------------------------
Dijkstra:"I collaudi mostrano la presenza di errori, non la loro assenza.
Non si può provare che un progamma è corretto, ma solo che è scorretto"

PM Quote
Avatar
steve__92 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 14/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:00
Martedì, 25/08/2009
perchè iostream contiene anche cstdlib, quindi quando includi iostream includi anche cstdlib (con la funzione rand e srand)

PM Quote