Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - libreria
Forum - C/C++ - libreria

Avatar
Zambo27 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 26/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:38
Lunedì, 24/08/2009
ho creato una piccola libreria con delle funzioni che mi servono per un mio programma
la includo del codice, ma al momento della compilazione mi dice che non trova la libreria
uso devc++
che cosa posso fare?


è da quando ero piccolo che sogno di volare e l'elemento più simile all'aria è l'acqua che mi fa volare nel blu
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:50
Lunedì, 24/08/2009
Sii più specifico:
E' una libreria statica o dinamica?(credo sia statica ma non si sa mai)
Che procedimento hai usato per includerla?
L'hai creato un header per le funzioni della libreria?

Ultima modifica effettuata da manvb.net il 24/08/2009 alle 22:59


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
oretovalley (Normal User)
Pro


Messaggi: 109
Iscritto: 12/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:51
Lunedì, 24/08/2009
come l'hai inclusa ?

il codice giusto dell'inclusione di una libreria creata è

#include "prova.h" (esempio)

e inoltre deve trovarsi nella stessa cartella dell'eseguibile

Ultima modifica effettuata da oretovalley il 24/08/2009 alle 22:51
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:52
Lunedì, 24/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da oretovalley:

come l'hai inclusa ?

il codice giusto dell'inclusione di una libreria creata è

#include "prova.h"

e inoltre deve trovarsi nella stessa cartella dell'eseguibile



Non è tutto, bisogna "dire" al linker di linkarla(se è una libreria statica).
Ricorda che si tratta di una libreria(.o o .lib) non di un semplice header(.h).

Ultima modifica effettuata da manvb.net il 24/08/2009 alle 22:54


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
oretovalley (Normal User)
Pro


Messaggi: 109
Iscritto: 12/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:09
Lunedì, 24/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Testo quotato

Postato originariamente da oretovalley:

come l'hai inclusa ?

il codice giusto dell'inclusione di una libreria creata è

#include "prova.h"

e inoltre deve trovarsi nella stessa cartella dell'eseguibile



Non è tutto, bisogna "dire" al linker di linkarla(se è una libreria statica).
Ricorda che si tratta di una libreria(.o o .lib) non di un semplice header(.h).



si scusa hai pienamente ragione, l'avevo confusa con un semplice header. :asd:

PM Quote
Avatar
Zambo27 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 26/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:23
Martedì, 25/08/2009
la libreria è statica


è da quando ero piccolo che sogno di volare e l'elemento più simile all'aria è l'acqua che mi fa volare nel blu
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:15
Martedì, 25/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Zambo27:

la libreria è statica




Non hai risposto alle mie domande:

L'hai creato l'header?
L'hai segnalata al linker?

Insomma, che procedimento hai usato per includerla?


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
Zambo27 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 26/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Giovedì, 27/08/2009
ho risolto mettendo le virgolette "
mi ero dimenticato la differenza tra <> e ""


è da quando ero piccolo che sogno di volare e l'elemento più simile all'aria è l'acqua che mi fa volare nel blu
PM Quote